20.06.2015 / Просмотров 784

Звезды фильма Назад в будущее тогда и сейчас

Юмористический научно-фантастический фильм режиссера Роберта Земекиса - Назад в будущее, 3 июля 2015 года отмечает свое тридцатилетие. Чтобы вспомнить классику 1985 года, давайте посмотрим как изменились актеры фильма с тех пор.

Майкл Дж. Фокс

Роль Марти Макфлая, подростка, который путешествует во времени в прошлое, сделала актера популярным. Он повторил свой успех в двух следующих частях фильма.

После успеха трилогии "Назад в будущее", актер снялся в таких известных фильмах, как "Секрет моего успеха" (1987), "Марс атакует!" (1996), и "Страшилы" (1996). Он также продолжал появляться в различных телешоу, продолжал сниматься в сериале "Семейные узы" (1982-1989), снялся в сериале "Крученый город" (1996-2001) и "Правильная жена" (2009- ). Кроме того, он озвучивал анимационных персонажей, наиболее заметным из которых является Стюарт Литтл. Фокс заявил в 1999 году, что у него болезнь Паркинсона и год спустя он основал Фонд Майкла Джей Фокса для исследования этой болезни.

Кристофер Ллойд

После успешного дебюта в фильме "Пролетая над гнездом кукушки" (1975), Кристофер Ллойд сыграл безумного ученого доктора Эммета Брауна, который изобретает машину для путешествий во времени в фильме "Назад в будущее". Эта роль принесла ему восторженные отзывы. Он повторил свою роль в обоих сиквелах франшизы.

Актер снялся в ряде фильмов и сериалов, к которым относятся "Семейка Аддамс” (1991), “Мой любимый марсианин” (1999), "Клубная раздевалка" (2004-2005). Скоро выходят и новые фильмы "Я не серийный убийца" (2016), "Кораблестроитель" (2015), "Холодная Луна" (2015).

Лиа Томпсон

После ее значимых ролей в фильмах "Челюсти 3" (1983) и “Все верные ходы” (1983), Томпсон достигла больших успехов, играя персонажа Лоррейн Бейнс - мать Марти Макфлая в фильме "Назад в будущее". Она продолжала играть роль Бэйнс и в сиквелах фильма.

Томпсон продолжала сниматься в фильмах, но достичь того же уровня популярности уже не удалось. Некоторые из ее запоминающихся ролей были в таких фильмах, как "Деннис-мучитель" (1993) и "Маленькие негодяи" (1994). Томпсон также играла главного персонажа в популярном сериале "Каролина в Нью-Йорке" (1995-1999). В 2014 году она принимала участие в танцевальном шоу "Танцы со звездами".

Криспин Гловер

После дебюта в кино в фильме 1983 г. "Мой наставник", Гловеру пришла известность за роль в фильме "Назад в будущее", где он сыграл персонажа Джорджа Макфлая - отца Марти Макфлая. В отличие от большинства своих коллег-звезд, Гловер отказался сниматься в продолжении.

Известен тем, что склонен играть эксцентричных персонажей. Гловер продолжал сниматься в фильмах, таких как "Ангелы Чарли" (2000), "Беовульф" (2007) и "Алиса в Стране Чудес" (2010). Актер, которого в последний раз видели в телевизионном мини-сериале "Восстание Техаса" (2015), написал около 20 книг.

Клодия Уэллс

Уже популярное лицо на маленьком экране, в Малайзии, прирожденная актриса Клодия Уэллс сыграла персонажа Дженнифер Паркер, подругу Марти Макфлая, в фильме 1985 года. Также как и Криспин Гловер, она отказалась сниматься в продолжении фильма.

После известной роли Уэллс забросила актерское мастерство в течение нескольких лет, чтобы сконцентрироваться на своей личной жизни. Она вернулась на экран в малоизвестном фильме "Still Waters Burn" в 2008 году и сыграла незначительную роль в фильме 2011 года "Армагеддон пришельцев". Озвучивала персонажа Дженнифер Паркер для видео игры "Назад в будущее: игра" в 2011 году.

Томас Ф. Уилсон

Уилсон получил большую популярность с фильмом "Назад в будущее", где он сыграл злодея Биффа Таннена. Он снялся и в двух других частях фильма, сыграв роль Биффа Таннена, его внука и правнука.

После известности Томас Ф. Уилсон продолжил сниматься в фильмах и сериалах. Также он является писателем и художником. Последний раз его видели в фильме "Копы в юбках" (на фото) в 2013 году. Недавно он озвучил одного из персонажей в мультфильме "Губка Боб в 3D" (2015).

Джеймс Толкан

Получив высокую оценку за роль Наполеона в фильме Вуди Аллена "Любовь и смерть" (1975), Толкан сыграл строгого директора Джеральда Стрикленда в "Назад в будущее". Он исполнял эту роль и во второй части фильма (на фото), а также сыграл роль деда Стрикленда - Джеймса Стрикленда в третьей части фильма.

Толкан продолжал играть авторитетные фигуры в других фильмах. Его известные фильмы "Военные игры" (1983), "Лучший стрелок" (1986), и "Точка кипения" (1993). Также он появлялся в качестве гостя в нескольких телесериалах. Последней работой является фильм "Костяной томагавк".

Уэнди Джо Спербер

С небольшим успехом в кино и на телевидении, Спербер завоевала широкое признание после роли Линды Макфлай - сестры Марти Макфлая. Она и ранее работала с режиссером Земекисом в таких фильмах, как "Я хочу держать тебя за руку" (1978), "1941" (1979), и "Подержанные автомобили" (1980).

Актриса умерла в 2005 году после того, как у нее был обнаружен рак молочной железы, но до тех пор она продолжала сниматься в фильмах. После ее работы в фильме "Назад в будущее", Спербер появлялась во множестве телевизионных шоу "Женщина в тюрьме" (1987-88), "Младенцы" (1990-91), "Огонь сердца" (1992-93), "Мерфи Браун" (1998), "Уилл и Грейс" (1999). Ее последней работой стала озвучка персонажа анимационного сериала "Американский папаша".

Марк МакКлюр

После обретения популярности из-за роли фотографа Джимми Олсена в фильме "Супермен" (1978), МакКлюр сыграл Дэйва Макфлая - старшего брата Марти Макфлая. Он повторил свою роль в сиквеле, но его сцены были вырезаны из первого сиквела в театральной версии.

Актера в последний раз видели в фильмах "Просто американец" (2012) и "Фрост против Никсона" (2008). Он также сыграл несколько второстепенных персонажей в ряде сериалов и телефильмов.

Билли Зейн

Зейн совершил свой актерский дебют с фильмом "Назад в будущее". Он сыграл роль одного из членов банды Биффа Таннена. Актер повторил роль своего персонажа во второй части фильма "Назад в будущее".

Зейн, который имел второстепенную роль во франшизе, пошел дальше, чтобы стать успешным актером в дальнейшем. Некоторые из его незабываемых ролей в фильмах "Мертвый омут" (1989), "Фантом" (1996), "Титаник" (1997).

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]