16.12.2014 / Просмотров 1522

Живые талисманы в спорте

Многие интересовались дальнейшей судьбой кота-гурмана из Владивостока, поевшего деликатесов на шестьдесят тысяч рублей. Животное под опеку взял хоккейный клуб «Адмирал». Тогда же обнаружилось, что это вовсе не кот, а кошка. Ей была дана кличка Матроскина и предоставлен статус клубного талисмана со всеми сопутствующими привилегиями.

Козел Хеннес — талисман футбольного клуба «Кельн»

Немецкий футбольный клуб «Кельн» стал первым спортивным сообществом, принявшим животное на «работу» в качестве талисмана. В 1957 году руководству клуба был преподнесен необычный подарок — живой козел. Он был назван в честь главного тренера Хеннеса Вайсваллера и так полюбился всей команде, что потом появился на клубной эмблеме и фанатской атрибутике. Сейчас козлиной «династией» правит Хеннес Восьмой, а на случай болезни его готов подменить «заместитель» по кличке Гельмут.

Орел Олимпия — талисман футбольного клуба «Лацио»

Символом римского «Лацио» из чемпионата Италии является американский орел по кличке Олимпия. Птица появилась в клубе летом 2010 года, ее приобрел президент «Лацио» Клаудио Лотито. По традиции, Олимпия летает над «Стадио Олимпико» перед матчами команды. Но когда болельщики чересчур агрессивны и используют пиротехнику, то орла не выпускают — он может испугаться. Поэтому иногда, во время жарких римских дерби против «Ромы», птицу усаживают в клетку и располагают на одной из трибун для поднятия боевого духа.

Бульдог Батлер Блю Третий — талисман университета Батлер в США

Этот бульдог — символ баскетбольной команды университета Батлер в Индианаполисе, США. Но Батлер Блю Третий посещает не только спортивные соревнования, он часто гуляет по всему кампусу — в учебных аудиториях, общежитиях и даже в массажных комнатах. Вместе с командой он летает на важные матчи и часто напоминает о себе на странице в Twitter, где у него более 13 тысяч подписчиков. Нынешний Батлер уже третий в собачьем поколении талисманов университета.

Олень Тор — талисман хоккейного клуба «Торпедо»

Нижегородское «Торпедо», выступающее в Континентальной хоккейной лиге, талисманом обзавелось в 2011 году. Им стал олень, а кличку Тор ему выбрали болельщики. Ласковым вариантом является «Торрик». В 2013-м клуб широко отмечал двухлетие животного: был устроен большой праздник, а сам виновник торжества получил торт.

Ястреб Тайма — талисман клуба НФЛ «Сиэтл Сихокс»

Ястреб по кличке Тайма представляет клуб «Сиэтл Сихокс» из Национальной футбольной лиги. Обычно птица облетает стадион перед играми, но в январе 2014-го решила изменить маршрут и приземлилась на голову одного из болельщиков. Курьезный случай вызвал много откликов в сети: видео с инцидентом собрало более полутора миллионов просмотров.

Тигр Том Третий — талисман футбольной команды университета Мемфиса

Бенгальский тигр Том отождествляет футбольную команду университета Мемфиса с 1972 года. Нынешний талисман «Мемфис Тайгерс» родился в 2008 году и имеет двух братьев.

Жеребец Полковник — талисман футбольного клуба «Томь»

В отличие от кельнского козла Хеннеса, лошадь сначала появилась на эмблеме томской «Томи», а уже потом в качестве талисмана. «Ход конем» сделал гендиректор томичей Юрий Степанов, решивший оживить талисман. Жеребец Полковник, как и его предшественники Лазурный и Виток, всегда выходит на беговые дорожки стадиона за 15 минут до начала матча и делает круг почета.

Орел Виктория — талисман футбольного клуба «Бенфика»

Орел по кличке Виктория — один из самых известных и узнаваемых живых талисманов. Он, как и его коллега из «Лацио», облетает стадион по кругу. Также птица посещает клубные мероприятия, но иногда не обходится без неприятных инцидентов. Так, в 2011 году орел напугал президента «Бенфики» Луиша Филипе Виейру, атаковав его перед началом напутственной речи.

Хорек Тишка — талисман футбольного клуба «Металлист»

Болельщиков и представителей харьковского «Металлиста» давно называют «хорьками». В 2011 году фанаты решили, что пора бы увековечить это прозвище в живом талисмане и запустили акцию «Купим команде талисман». В ноябре того же года клуб пополнил хорек Тишка, для которого на деньги болельщиков был построен просторный вольер в Харьковском зоопарке.

Кот-с-Энфилда — талисман футбольного клуба «Ливерпуль»

Кот-с-Энфилда вышел на поле стадиона «Ливерпуля» в феврале 2012 года и был обречен на славу. На животное обрушилась волна внимания, о нем писали и говорили как в социальных сетях, так и в СМИ. В конце концов «Ливерпуль» пристроил кота в один из местных приютов, но оформил его вольер клубной атрибутикой и фотографиями легенд команды. Также усатому посвящен аккаунт в Twitter с более чем 50 тысячами подписчиков.

Волчица Гелла — талисман футбольного клуба «Дачия»

В марте 2010 года кишиневская «Дачия» обзавелась талисманом. Им стала волчица Гелла, которая символизирует героизм, мужество и силу. По задумке руководства клуба, животное должно укреплять в футболистах победный дух.

Кошка Матроскина — талисман «Адмирала»

Хоккеисты из «Адмирала» гарантировали знаменитой кошке успешную карьеру. Сейчас животное проходит ветеринарные процедуры, после чего получит собственные страницы в Instagram и Twitter. Спортсмены кормят Матроскину лососем и обещают ей постоянное проживание рядом с командой.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]