17.04.2015 / Просмотров 1040

Заброшенные места

Раньше в этих местах была жизнь, а теперь лишь пустынные улицы, полуразрушенные строения и тишина. Предлагаем посмотреть некоторые места на нашей планете, в которых больше никто не живет.

Припять, Украина

Город, расположенный вблизи выведенной из эксплуатации атомной электростанции Чернобыля, был построен в 1970 году для рабочих и их семей. Но после аварии на Чернобыльской АЭС, произошедшей 26 апреля 1986 года, Припять опустела...

Чайтен, Чили

Прибрежный город Чайтен был разрушен извержением вулкана в 2008 году; 4000 жителей были эвакуированы.

Риолит, Невада, США

Риолит был основан в 1905 году во времена золотой лихорадки. Он быстро строился и развивался, но в 1911 году оказалось, что руды в шахте больше нет. Закрылись банки, бары, магазины; жители разъехались - в городе никого не осталось...

Вароша, Кипр

«Город-призрак» словно застыл во времени. И так продолжается вот уже 40 лет, со времен вторжения на его территорию турецкой армии. Все население города было эвакуировано.

Тайнхэм, Англия

После издания приказа о выселении 225 жителей из деревни Дорсет в 1973 году, это место стало использоваться для проведения военных учений. И хотя людям было разрешено вернуться в свои дома после окончания войны, деревня осталась пустовать из-за введенного в 1948 году распоряжения о принудительном отчуждении земли.

Гунканьима, Япония

В 1959 году население угледобывающего города составляло 5 259 человек. Но в 60-х годах в Японии нефть заменила уголь, шахты начали закрываться; в результате город Гунканьима был покинут людьми.

Кангбаши, Moнголия

Несмотря на то, что на один квадратный километр этого города приходится всего 18 жителей, он продолжает строиться и расширяться. Огромное скопление квартирных комплексов рассчитано на миллион человек. Из-за этого несоответствия Кангбаши создает впечатление «города-призрака».

Орадур-сюр-Глан, Франция

10 июня 1944 года солдаты СС ворвались в мирную деревушку Орадур-сюр-Глан и жестоко убили 642 мирных жителя, включая 247 детей. Сегодня этот трагический город-памятник ежегодно посещают 300 000 туристов.

Силвертон, Aвстралия

Некогда процветающий горнопромышленный город в упадке с 1900 года, когда оказалось, что серебра в шахте больше нет. Сегодня население города составляет лишь 52 человека.

Крако, Италия

На этот небольшой холмистый городок, расположенный в регионе Базиликата, обрушилась аж серия природных катаклизмов: оползень (1963), наводнение (1972) и землетрясение (1980).

Бельчите, Испания

Разрушенная деревня, расположенная в провинции Сарагоса, являет собой напоминание о жестокой битве войск генерала Франко с испанской республиканской армией в 1937 году.

Хамберстоун, Чили

Заброшенный шахтерский Хамберстоун, расположенный неподалеку от пустыни Атакама, в прошлом был основным поставщиком селитры на мировой рынок. Но в связи с развитием технологий получения синтетической селитры в 1930-х годах, значение чилийской селитры уменьшилось. К 1960 году в городе не осталось ни души.

Каякой, Tурция

«Деревня-призрак» Каякой опустела в 1923 году из-за войны между Грецией и Турцией.

Боди, Калифорния, США

Население этого шахтерского городка насчитывало 7000 человек, но с уменьшением производства люди начали покидать Боди, и к 1940 году здесь никого не осталось.

Арлтунга, Aвстралия

Шахтерский город был известен своими запасами россыпного золота, но сухая пустынная местность вынудила жителей Арлтунги покинуть эти места.

Холлсэндс, Англия

Рыбацкая деревня графства Девон пострадала от разбушевавшейся стихии. В 1900-х годах значительная часть заградительной дамбы была размыта, и к 1917 году все население Холлсэндса вынуждено было покинуть местность из-за регулярных приливов и штормов.

Эпекуэн, Аргентина

Когда-то Эпекуэн был домом для 1 500 человек, но в 1885 году вышедшее из берегов озеро затопило город. Жители были вынуждены покинуть это место.

Рудепурт, ЮАР

Некогда привлекательный для проживания поселок, расположенный вблизи южноафриканского города Дурбан, был охвачен вспыхнувшей волной преступности. Из зданий были вынесены и распроданы все ценные вещи.

Парк развлечений, Пекин

Каркас этого здания должен был стать частью крупнейшего в Азии парка развлечений. В 1998 году в связи с финансовыми проблемами работу над проектом пришлось прекратить. Площадка, на которой велось строительство, оставалась нетронутой до 2013 году, когда построенные здания были снесены для новой застройки.

Тойфельсберг, Берлин, Германия

Руины заброшенной радиолокационной станции агентства национальной безопасности Соединенных Штатов находятся на горе Тойфельсберг в Берлине. Станция, действовавшая до начала 90-х годов, сейчас используется в качестве полотна для художников граффити. Посетить ее можно лишь с экскурсоводом.

Линч, США

Заброшенная электростанция в Линче, штат Кентукки.

Симасем, Индонезия

Пустой класс начальной школы в заброшенной деревне Симасем. Симасем превратился в «деревню-призрак» после извержения вулкана Синабунг.

Трамвайное депо в Лофтусе, Сидней, Австралия

Трамвайные линии в Сиднее появились в 1879 году. К 20-м годам количество работающих вагонов приблизилось к отметке 1600. Но в 1961 году этот вид транспорта прекратил свое существование, так как не смог конкурировать с набиравшими обороты автобусами и автомобилями.

Колманскоп, Намибия

В 1908 году в Колманскопе были обнаружены алмазы, однако запасы быстро иссякли. В 1958 году город прекратил свое существование...

Исправительное учреждение, Филадельфия, США

Тюремный корпус №12 исправительного учреждения в Филадельфии.
Первый заключенный появился в этом учреждении еще в 1828 году. Спустя много лет, в 1971 году, оно было закрыто и открыто вновь в качестве музея в 1994 году.

Иммерат, Германия

Поврежденное окно дома в «городе-призраке» Иммерат, Германия.
Вымирающий Иммерат является одним из самых ценных в Германии месторождений бурого угля. На протяжении нескольких десятилетий роторные экскаваторы прорывают себе путь к драгоценному сырью, оставляя после себя огромные рвы. Для беспрепятственной добычи бурого угля, жители Иммерата были перевезены в другой город.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]