За год смета чемпионата мира – 2018 выросла почти на $ 1 млрд
08.09.2012 / Просмотров 752

За год смета чемпионата мира – 2018 выросла почти на $ 1 млрд

В конце августа Министерство спорта РФ внесло на рассмотрение правительства пакет документов относительно чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдёт в России.


Как сообщает "Финмаркет", они содержат два важнейших пункта. Во-первых, по расчётам Минспорта, смета на организацию крупнейшего футбольного турнира выросла на 30 млрд рублей (около $ 1 млрд) и составляет теперь 661,7 млрд рублей (около $ 20,5 млрд). Увеличение сметы объясняется тем, что в представленной годом ранее смете не были учтены затраты на подготовку тренировочных баз команд, проведения фестивалей болельщиков и расходы на управление самой программой подготовки.

По словам анонимного представителя Министерства спорта, сумма 661,7 млрд рублей — это минимум, который необходим для проведения чемпионата мира, в то время как по максимальному сценарию потребовались вложения на сумму 1,39 трлн рублей ($ 43,4 млрд).

Предполагается, что почти половина необходимой суммы – 311 млрд рублей – должны быть получены из внебюджетных источников, хотя уже сейчас города-кандидаты попросили почти 200 млрд рублей ассигнований из федерального бюджета на создание транспортной и спортивной инфраструктуры, так как своих средств у них нет.

Сумма в 661,7 млрд рублей – не окончательная, так как в Министерстве спорта считают, что существует ряд причин, которые могут способствовать росту стоимости проведения футбольного чемпионата в России.

Помимо этого, в финансово-экономическом обосновании к проекту закона "Об организации и проведении в РФ чемпионата мира по футболу — 2018" Минспорта предлагает распоряжением президента страны и без проведения тендера назначить единственным проектировщиком всех спортивных сооружений чемпионата подконтрольное министерству ФГУП "Спорт-Инжиниринг".

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]