05.12.2014 / Просмотров 881

Все постеры фильмов о Джеймсе Бонде

В 24-м фильме об знаменитом агенте снова сыграет Дэниел Крейг. Продолжение бондианы получило название "Спектр". А мы представляем все постеры к 24 фильмам об агенте 007.

«Доктор Ноу», 1962 год

Первая встреча суперагента и злодейского СПЕКТРа произошла на берегах Ямайки. Именно здесь, на одном из островов, преступники разместили радиоизлучатель, из-за которого у американских космических ракет что-то все время идет не так. Победить зло Бонду помогает прекрасная ныряльщица в исполнении Урсулы Андресс, весь фильм щеголяющей в бикини.

«Из России с любовью», 1963 год

Доктор Ноу мертв, но СПЕКТР продолжает пакостить. Теперь заговор плетут внутри КГБ, чтобы перевести конфликт между СССР и Западом в горячую стадию, а заодно и прикончить Бонда, отомстив за покойного доктора. Все кончается романом Бонда и сотрудницы советского консульства в Турции Романовой, а также гибелью шахматиста, двукратного чемпиона Москвы, Кронштейна — агента СПЕКТРа.

«Голдфингер», 1964 год

Зло в этом фильме олицетворяют миллионер Голдфингер и его подруга летчица Пусси Галор. Пара с именами, подходящими для порнушного дуэта, посягнула на самое святое — Форт-Нокс, где хранятся все американские деньги. В душе девушки побеждает сознательность — она сдает Голдфингера правоохранительным органам, а сама бросается в безотказные объятия Бонда.

«Шаровая молния», 1965 год

Против Бонда снова СПЕКТР. Террористы угнали самолет. Бомбардировщик, оснащенный ядерными боеголовками, способен взорвать два крупных города в любой точке земного шара — если только британское правительство не выдаст угонщикам мешок алмазов. Чтобы Джеймсу Бонду было удобнее работать, злодеи вместе с бомбами спрятались на Багамах, где тепло, море, и разгуливают загорелые девушки в бикини.

«Живешь только дважды», 1967 год

Костлявые лапы СПЕКТРа снова сжимаются вокруг космической программы США. Прямо на орбите похищен космический корабль с астронавтами на борту. Америка готова напасть на Советский Союз, а Бонда потянуло на экзотику, и он ищет корабль в Японии. Пока он покоряет сердца восточных красавиц, злоумышленники крадут и советский корабль, настраивая Советы против США. Чтобы предотвратить конфликт, суперагенту приходится отвлечься от дел сердечных и немного поработать. Автором сценария к этому фильму стал знаменитый британский писатель Роальд Даль.

«На секретной службе Ее Величества», 1969 год

Первый фильм бондианы без Шона Коннери. В главной роли его заменил Джордж Лэзенби. Против Бонда снова недобитый в прошлых фильмах главарь СПЕКТРа Блофельд. В обмен на информацию о Блофельде суперагент обязан жениться на дочери криминального авторитета, но получает все просто так. Погоняв главаря террористов по Альпам, Бонд разрушает все его планы и в конце концов женится на Терезе добровольно. Чтобы не терять женскую аудиторию будущих фильмов, создателям пришлось убить новобрачную сразу после бракосочетания.

«Бриллианты навсегда», 1971 год

Последнее возвращение Шона Коннери в бондиану по настоятельной просьбе алмазной корпорации De Beers. Бонд идет по следу Блофельда, чтобы отомстить за смерть жены, а заодно расследует похищение южноафриканских бриллиантов. Безутешного суперагента утешает красавица из Амстердама. Камни похитил, естественно, главарь СПЕКТРа, чтобы смастерить мощнейший лазер и взорвать все ядерное оружие в мире. Злодей, предчувствуя расправу, штампует собственные копии из ни в чем не повинных людей, которых потом без разбору убивает Бонд. Настоящему Блофельду удается сбежать.

«Живи и дай умереть», 1973 год

Первый фильм эпохи Роджера Мура в роли Бонда. СПЕКТР уходит на второй план, а Джеймс Бонд снова на Ямайке, на этот раз в мире черных гангстеров, сутенеров и наркоторговцев. Под музыку фанк, соул и известный хит Пола Маккартни суперагент уничтожает маковые плантации наркобарона Катанаги, сражается с крокодилами и акулами, а в конце уединяется с белой жрицей черного культа.

«Человек с золотым пистолетом», 1974 год

Человека с золотым пистолетом зовут Франциско Скараманга. Из оружия, сделанного в Китае, он убивает агентов МИ-6, да так ловко, что никто не может запомнить его лица. С помощью девушки с говорящим именем Гуднайт Бонд проникает на остров, где злодей соорудил солнечную пушку, убивает Скарамангу на дуэли, а сам остров взрывает, заметая следы.

«Шпион, который меня любил», 1977 год

Руководитель советского КГБ генерал Гоголь потерял в Северном море атомную подводную лодку. Найти ее можно только с помощью системы обнаружения подлодок, чертеж которой есть у одного магната в Египте. На этот чертеж нацелился и Джеймс Бонд — по заданию британских спецслужб. Однако обе разведки опережает неизвестный громила, стальными зубами легко перекусывающий металлическую цепь. Оказывается, он работает на подводного миллионера, который мечтает построить новый мир, предварительно разрушив старый с помощью атомного удара. Тандем Бонда и симпатичной русской разведчицы сокрушает зло с помощью пули и магнита.

«Лунный гонщик», 1979 год

Зло снова пытается проникнуть в космос. Похищен шаттл «Лунный гонщик». Главный производитель шаттлов и старый знакомый Бонда с железными зубами по прозвищу Челюсти замыслили отравить всю землю ядовитым газом. Сами злодеи планировали переждать атаку на орбите, чтобы по возвращении заселить планету представителями идеальной расы. Бонд с подругой (между прочим, доктор наук) разоблачают фашистский заговор, побеждают злодеев и предаются любовным утехам в невесомости.

«Только для твоих глаз», 1981 год

Фильм начинается с новой встречи старых друзей — Бонда и Блофельда, главаря СПЕКТРа. Короткая стычка заканчивается победой британского суперагента. Однако главным врагом Бонда становится не международный террорист, а уже знакомый зрителям бондианы генерал Гоголь, который стремится заполучить сверхсекретный компьютер со дна морского. Министр обороны Великобритании дает Джеймсу Бонду задание расследовать убийство греческого аквалангиста. Бонд находит адскую машинку и уничтожает ее прямо на глазах у Гоголя.

«Осьминожка», 1983 год

Осьминожка — прекрасная контрабандистка, которую Бонд с помощью своей мужской харизмы возвращает к общественно-полезной деятельности. Кроме нее в банде: афганский принц, советский комитетчик и два брата-акробата. Их основная цель, понятное дело, — взорвать атомную бомбу. В индийском Удайпуре, где снимались некоторые сцены фильма, «Осьминожку» показывают каждый день во всех гостиницах.

«Вид на убийство», 1985 год

Привезенный из Сибири микрочип выводит Бонда на бывшего агента КГБ, а ныне конезаводчика Макса Зорина (в исполнении Кристофера Уокена). Зорин, кроме всего прочего, оказывается плодом нацистских генетических экспериментов, в результате которых дети рождались гениями, но психопатами. С помощью микрочипа, дозировавшего допинг лошадям, Зорин собирается разрушить Силиконовую долину вместе со всем научно-техническим потенциалом США.

«Искры из глаз», 1987 год

Первый фильм бондианы с Тимоти Далтоном. Против агента 007 снова выступает КГБ. Русский агент с криком «Смерть шпионам!» проникает на тренировочную базу МИ-6 в Гибралтаре, поплатившись жизнью за устроенный шухер. Бонд едет в Чехословакию, чтобы помочь сбежать на запад генералу КГБ, во главе которого — новый начальник. Генерала Гоголя (вопреки хронологии) сменил генерал Пушкин. Бонд раскрывает заговор офицеров КГБ и западного преступного мира. Вместе с Пушкиным они воздают виновным по заслугам.

«Лицензия на убийство», 1989 год

Лишенный лицензии на убийство Бонд мстит наркоторговцам за жену и ногу друга. Стравив преступников между собой, суперагент взрывает завод, богохульно замаскированный под храм.

«Золотой глаз», 1995 год

В роли Бонда впервые Пирс Броснан. Все начинается на секретном советском заводе по производству химического оружия. Вместе с предприятием Бонд нечаянно взрывает своего напарника, агента 006. Как выясняется позже, агенту Тревельяну удалось выжить, теперь он возглавляет преступную группу «Янус». Пострадавший разведчик желает получить от родины компенсацию — материальную, похитив все деньги Британии, и моральную, уничтожив Лондон. . Он готовится нанести удар с космической станции «Золотой глаз», которая находится под его контролем.

«И целого мира мало», 1999 год

Кто-то очень хочет развязать войну между Великобританией и Китаем, но когда злоумышленникам противостоят лучшие агенты разведок двух стран — Джеймс Бонд и его новая девушка, — их планы обречены на провал.

«Завтра не умрет никогда», 1997 год

Бывшие агенты КГБ пытаются взорвать атомной бомбой пролив в Турции и нефтепровод в Азербайджане.

«Умри, но не сейчас», 2002 год

После 2000 года крошить в лохмотья агентов КГБ на экране стало несколько неловко, поэтому новой империей зла назначили Северную Корею. Корейский вояж Джеймса Бонда меньше всего напоминал увеселительную прогулку. Агенту пришлось отмотать 14 месяцев в местной тюрьме, подвергаясь чудовищным пыткам. Освободившись, он обнаруживает, что генетически модифицированные корейцы замышляют покорить южного соседа с помощью космического спутника.

«Казино "Рояль"», 2006 года

Дебют Дэниела Крейга в роли агента 007. Фильм рассказывает о первых годах работы Джеймса Бонда на МИ-6, еще до получения им лицензии на убийство. Картину можно отнести к разряду спортивных драм, поскольку в центре сюжета — турнир по покеру, в котором соперники идут на все ради победы.

«Квант милосердия», 2008 год

Бывший соперник Бонда в покер оказывается главарем ОПГ «Квант». Группировка планирует государственный переворот в Боливии и собирается продавать там воду. Уничтожив заговор, Бонд бросает зачинщиков в пустыне с банкой машинного масла в качестве питья.

«007: Координаты "Скайфолл"», 2012 год

После предполагаемой смерти Бонда в разведке царит бардак, в результате которого штаб-квартира подвергается нападению. Внезапно воскресший Бонд выясняет, что смуту сеет бывший агент МИ-6, пытающийся насолить начальнице.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]