25.02.2015 / Просмотров 549

Возвращение знаменитых спортсменов

Двукратный чемпион мира по футболу в составе сборной Бразилии Роналдо объявил о возобновлении карьеры. Давайте вспомним как известные спортсмены возвращались в большой спорт.

Роналдо (футбол)

38-летний нападающий будет выступать в составе клуба Североамериканской футбольной лиги «Форт-Лодердейл Страйкерс», одним из совладельцев которого он является.

«Это произойдет не сейчас, а чуть позже, в плей-офф», — заявил бывший форвард.

Роналдо — один из лучших игроков в истории бразильского футбола. Трехкратный обладатель премии лучшего футболиста мира по версии FIFA, выступал за клубы «Крузейро», ПСВ, «Барселона», «Интер», «Реал», «Милан», «Коринтианс». Карьеру завершил в 2011 году в составе бразильского «Коринтианса». Двукратный обладатель «Золотого мяча» завершил карьеру в 2011 году в составе бразильского «Коринтианса». Являлся членом оргкомитета по подготовке Бразилии к чемпионату мира по футболу 2014 года.

Майкл Джордан (Баскетбол)

Один из лучших защитников в истории баскетбола Майкл Джордан завершил карьеру в 1993 году, после гибели отца. В 1995 году он вернулся на площадку — с его помощью «Чикаго Буллз» трижды стали чемпионами и установили рекорд НБА по количеству выигранных матчей в течение регулярного сезона — 72 победы (сезон 1995/96). В 1999 году баскетболист объявил о повторном завершении карьеры, но вернулся еще на два сезона в 2001 году в качестве игрока «Вашингтон Уизардс»

Марио Лемье (хоккей)

Хоккеист «Питтсбург Пингвинз» Марио Лемье дважды завершал карьеру. Первый раз — в 1997 году из-за травмы спины. Он вернулся на лед в 2000 году, но спустя пять лет у него обнаружили проблемы с сердцем, после чего хоккеист вновь объявил об уходе из спорта.

Майк Тайсон (бокс)

Один из самых известных и узнаваемых боксеров в истории Майк Тайсон впервые обяъвил об уходе из спорта в 1991 году. В 1995 году он вернулся в бокс, что в СМИ назвали «событием года». В июле 1997 года во время боя с Эвандером Холифилдом Тайсон откусил ему мочку уха, за что на два года лишился боксерской лицензии. 11 июня 2005 года Тайсон проиграл поединок малоизвестному ирландскому боксеру Кевину Макбрайдому, после чего заявил о завершении карьеры, сказав, что не хочет позорить бокс, проигрывая таким боксерам, как Макбрайд.

Джордж Форман (бокс)

Американский боксер Джордж Форман, известный своим боем с Мохаммедом Али в 1974 году, покинул спорт в 1977 году, став проповедником. Однако в 1987 году он вернулся и провел на ринге еще 10 лет. В 1999 и 2004 гг. были анонсированны еще два боя с Форманом, которые так и не состоялись

Тайгер Вудс (гольф)

Американский гольфист Тайгер Вудс ушел из спорта в 2009 году «ради сохранения семьи». Спасти брак не удалось, и уже спустя год Вудс вернулся.

Майкл Фелпс (плавание)

Американский пловец, единственный в истории спорта 18-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс завершил карьеру после Олимпиады-2012 в Лондоне. Однако в 2014 году он вернулся в спорт.

Михаэль Шумахер (формула 1)

10 сентября 2006 года немецкий автогонщик Формулы-1 Михаэль Шумахер заявил о завершении карьеры. На протяжении трех лет он продолжал работать в «Феррари» в качестве эксперта и советника, периодически тестируя болиды. В сезоне 2010 года он вернулся в гонки, повторно завершив карьеру по окончании сезона 2012 года.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]