03.01.2015 / Просмотров 631

Устройства для зимы

Зима заставляет по-новому взглянуть на некоторые вещи. Для электроники стоит присмотреть зимние аксессуары, а кроме того расширить свой ассортимент за счет чисто механических устройств, нацеленных на использование снега.

Телефон для зимы

Все слышали про водозащищенные гаджеты, а вот ресурс Gizmodo решил подобрать телефоны, которые подходят для зимы. Они должны не только выдерживать низкую температуру, но и иметь большие кнопки, которые удобно нажимать в перчатках.

Теплый зверек

Старая-добрая грелка с помощью Firebox получила электрический привод. Отдельный бонус для любителей ароматов — возможность распространения зверьком запаха лаванды.

Стельки с подогревом

Британцы оказались весьма мерзлявыми товарищами. Кроме зверька-грелки, они предлагают еще и стельки с электроподогревом. Правда, можно в этом углядеть и рачительность: лучше обогревать только ноги, чем весь дом. Да и при долгой прогулке на морозе мы бы порой не отказались от термоподошв.

«Снежкодел»

«Снежкодел» на один снежок — это устройство скорее для перфекционистов, чем массовый гаджет. Но если вы хотите идеально круглый снежок, то только руками вам не обойтись.

«Снежкометатель»

Снежкометатель уже не кажется развлечением для избранных. С его помощью можно не только слепить снежок, но и зашвырнуть его раза в полтора дальше, чем обычно. Правда, для точности стрельбы придется немало потренироваться, но, думаем, снега в России на это хватит.

Снежный бластер

Snowball Blaster помогает бороться с невысокой точностью снежкометателей. Устройство позволяет сделать сразу три белых комка, а потом запустить их один за другим. Вручную спорить с зимними стрелками, вооруженными такими гаджетами, непросто.

Снежный самокат

Snow Scooter на русский очень хочется перевести как «снегокат», но под этим словом мы уже привыкли понимать более степенную штуку с сиденьем и тремя лыжами. А «снежный самокат» позволяет прокатиться с ветерком на одной, но при этом разительно отличается от снегоката и сноуборда стилем езды.

Искусственная борода

Даже тем, у кого есть своя борода, маски Beardski защитят лицо от морозного ветра во время катания по снежным склонам.

Утепленные наушники

При умеренных холодах утепленные наушники позволяют и уши держать в тепле, и получать полноценный звук.

Музыкальная шапка

Альтернативный вариант — шапка со встроенными наушниками Headphone Hats. Правда, не совсем понятно, почему нельзя ее заменить «тычками» под обычной шапкой.

Мышь с подогревом

Если зимой мерзнете даже дома, не торопитесь переходить на беспроводные мышки. Манипулятор ValueRays Warm Mouse подогревается за счет энергии от USB-разъема.

USB-тапочки

Чего только не присоединяют к USB-разъему! Даже тапочки. За счет электричества от шины USB они нагреваются, впрочем, управлять курсором движениями ног уже не получится.

Теплоизолирующий чехол

Производитель чехлов Salt Case утверждает, что они способны спасти американский iPhone 6 от российских морозов.

Внешний аккумулятор

Если вернуться к электронным гаджетам, то стоит помнить, что помимо снега и воды они боятся холода. На морозе источники питания смартфонов и планшетов быстрее садятся, а внешний аккумулятор поможет дотянуть до домашней розетки.

Камеры для экстремальных условий

Экшн-камеры отличаются компактностью, но при этом закаленным характером. Они выдержат перепады температур, ускорение, снег и ветер, чтобы запечатлеть ваши зимние приключения.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]