Травля Макаревича продолжается
15.10.2014 / Просмотров 420

Травля Макаревича продолжается

Уральские казаки подключились к травле Андрея Макаревича и высказались против проведения его концерта в Екатеринбурге, намеченного на 13 декабря.

Атаман партнерства "Уральское казачество" генерал-майор ФСК Геннадий Ковалев заявил, что выступление Макаревича неуместно в условиях абсолютного согласия общества по украинскому вопросу.

"Конституцией не запрещено выступление Макаревича в Екатеринбурге, и мы не можем идти против Конституции. Но с морально-этической точки зрения мы, как уральское казачество, против его выступления в нашем городе. Если он выступает против нашего государства, то зачем потом к нам же и идет? Это неправильно. Либо за Родину, либо пусть на Украине и выступает. Он, получается, живет в нашем обществе и против него же и идет. Ладно бы у нас мнения людей были разделены, но ведь тут вся страна в едином порыве. Слышал, что в Красноярске на его концерт пришел всего один человек. В общем, мы против!", — заявил атаман.

Концерт Макаревича должен состояться в ККТ "Космосе". Но пока организаторы не планируют отменять выступление музыканта, который в последнее время подвергся гонениям. Билеты на концерт пользуются спросом.

Недавно в Перми был отменен концерт Макаревича, который должен был состояться 13 декабря в Большом зале Пермской филармонии. При этом пока неясно, отложен он, или отменен окончательно. Ранее в Новосибирске была сорвана лекция Макаревича и другие мероприятия проекта "Открытая лекция". Организаторы лишились площадки и не смогли найти новую — никто не согласился

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]