10.09.2015 / Просмотров 1506

Странные достопримечательности

Многие страны для привлечения туристов часто идут на странные меры. Предсставляем самые странные достопримечательности мира, привлекающие посетителей со всей Земли.

Кукурузный дворец - Южная Дакота, США

Кукурузный дворец, расположенный в американском городе Митчелл, штат Южная Дакота, ежегодно посещают от 200 до 500 тысяч туристов.
Фрески и гобелены, украшающие стены дворца, сделаны из маиса и других злаков.

Музей-сад «Ад и рай» (Wang Saen Suk Hell Garden) - Тайланд

Музей, известный также как «Парк адского ужаса», некогда являвшийся монастырём, расположен в деревушке неподалёку от Бангкока и дает полное представление о том, как должен выглядеть ад.

Музея лапши быстрого приготовления имени Момофуку Андо - Япония

В этом удивительном музее вы найдёте лапшу на любой вкус, включая самую первую в мире лапшу быстрого приготовления, произведённую в городе Осаке.

Кархендж

Кархендж, построенный Джимом Рейндерсом в штате Небраска, является копией английского Стоунхенджа. От оригинала Кархендж отличается тем, что сделан он не из огромных камней, а из старых американских автомобилей, выкрашенных в серый цвет.

Остров кукол – Мексика

Мексиканский Остров кукол или Ла Исла де ла Мюнека переполнен множеством изуродованных кукол, развешанных на деревьях. Говорят, что куклы собирались и развешивались на ветвях деревьев для успокоения души утонувшей поблизости маленькой девочки.

Аллея жевательной резинки (Bubblegum Alley) - Калифорния

Обклеенная жевательными резинками стена находится в американском городе Сан-Луис-Обисбо, штат Калифорния. Традиция клеить жвачку на стену, высотой 4,6 метров и длинной в 21 метр, зародилась ещё в 1970-х годах и продолжается по сей день.

Катакомбы капуцинов - Италия

В погребальных катакомбах, расположенных на Сицилии, в открытом виде покоятся останки тысяч людей. Мумифицированные тела усопших лежат, стоят, висят, образуют композиции в коридорах и кубикулах Катакомб.

Храм Карни Мата - Индия

Этот храм был назван в честь богини Карни Мата, которая считала, что члены её семьи не умирают, а реинкарнируются в тела крыс. Грызуны в этом храме - священные животные и почитаются соответственно. Крысы в храме Карни Мата дружелюбны и не представляют никакой опасности для людей.

Академия эльфов – Рованиеми, Финляндия

Все желающие стать помощником Санта-Клауса могут получить все необходимые для этого знания и навыки в Академии эльфов, расположенной в городе Рованиеми, в 2575 километрах от Северного полюса.

Марш уток в отеле Peabody Hotel - Теннесси

Отель Peabody Hotel, расположенный в городе Мемфис, штат Теннесси, известен благодаря уткам, которые живут на его крыше и маршируют по лобби отеля дважды в день.

Бутик-инсталляция Prada Marfa – Техас

Художественная инсталляция художников Элмгрина и Драгсета - бутик Prada Marfa построен на трассе у маленького городка Марфа, посреди пустыни.

Спа-курорт Хаконе (Hakone Kowakien Yunessun) – Toкио

Этот спа-курорт известен своей необычной процедурой - винной ванной, для которой используется популярное в Японии вино Beaujolais Nouveau.

Гигантский робот «Гандам» - Toкио, Япония

Этот 18-метровый робот - один из новых туристических объектов Токио и гордость торгового комплекса DiverCity Tokyo Plaza.

Лес Аокигахара - Япония

Лес Аокигахара или как его ещё называют «Море деревьев» является популярным местом самоубийств среди жителей Токио. В 2003 году здесь было обнаружено 105 тел, в 2002 количество самоубийц в этом лесу составило 78 человек.

Музей волос - Каппадокия, Турция

Музей волос, расположенный в городе Аванос, является, пожалуй, одним из самых странных туристических достопримечательностей Каппадокии. Он был создан гончаром по имени Чез Галип и насчитывает более 16000 экземпляров различных прядок женских волос.

Парижский музей канализации - Париж

Парижский музей канализации прослеживает историю городской канализации. Туры по тоннелям канализации стали популярны с 1800-х годов и продолжаются по сей день.

Огромный Ананас - ЮАР

4-этажное здание в форме огромного ананаса находится на территории плантации ананасов Саммерхилл в деревне Батурст, Южная Африка.

Гора Спасения - Калифорния, США

Эта инсталляция покрывает холм к северу от Калипатрии, Калифорния, около города Слэб Сити и всего в нескольких милях от Солтон-Си. Сделана она из необожжённого кирпича, соломы и тысячи литров краски. Создал её местный житель Леонардо Найт, и сейчас там находятся многочисленные плакаты, на которых написаны христианские высказывания и стихи из Библии.

Заповедник Гнома - Девон, Англия

Этот сад может похвастаться более чем 2000 фигурок гномов и эльфов, расположенных в окружении леса.

Фримонтский тролль - Вашингтон, США

Эта крупная скульптура находится под мостом памяти Джорджа Вашингтона во Фримонте, одном из районов города Сиэтла. Фигура из стали, бетона и тросов была создана скульптором Стивом Баданесом в 1990 году. В руке у тролля находится настоящий Фольксваген Жук, выкрашенный в общем стиле скульптуры.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]