03.03.2015 / Просмотров 1438

Самые уродливые животные

В Международный день дикой природы (отмечается ежегодно 3 марта) представляем подборку из 20 животных, которых судьба наградила, мягко говоря, специфической внешностью.

Пурпурная лягушка - разновидность большой земляной лягушки, которую открыли в 2003 году. На вид - кусок желеобразной массы пурпурного цвета. Лягушка примечательна маленькой головой с хоботом. Она часто встречается в Западных Гатских горах.

Сфинксы - группа пород бесшёрстных кошек, при выведении породы была закреплена естественная мутация, приводящая к отсутствию шерсти.

Голый землекоп напоминает крохотного моржа. Питается корнями и корнеплодами, семенами и мелкими растениями.

Морской черт также известен как «омар для бедных», удильщик, морской ангел. Этот вид рыб живет в северо-западной атлантической прибрежной зоне.

Мадагаскарская руконожка - самый большой в мире ночной примат.

Этот крупный, вырастающий до 50 см, хищник из Южной Америки не зря носит обиходное название «рыба-волк». Достаточно посмотреть на его зубы, как уже все становится ясно.

Рыба-капля - очень необычное существо. Она живет на больших глубинах около побережья Австралии и Тасмании.

Название этой черепахи Matamata в переводе с испанского означает «я убиваю». Это создание с плоской головой и шеей, покрытой многочисленными выпуклостями, бородавками, и горбами...

Акула-гоблин свое название получила за причудливую внешность: морда этой акулы заканчивается длинным клювовидным выростом, а длинные челюсти могут далеко выдвигаться. Крупнейшая известная особь достигала длины 3,8 метра и весила 210 кг.

У альмикви - черного, бурого или темно-коричневого ночного животного - короткие лапы, продолговатая голова, крохотные глазки, подвижный нос, а его кожные железы выделяют запах, напоминающий козлиный. Кроме того, по некоторым данным, это животное вырабатывает яд, который способен убить и человека.

Ехидна похожа на ежа. Как и другой «австралиец» – утконос, откладывает яйца, но выкармливает потомство молоком. У ехидны два слоя меха – один для тепла, а второй – для защиты.

Рыба-топорик получила такое название из-за формы тела. Глаза у рыбы расположены на макушке, ее длина не превышает 15 сантиметров.

У рыбы-гадюки - огромная пасть с острыми, похожими на клыки зубами. В длину она достигает едва ли тридцати сантиметров, но является опасным хищником.

Носач обыкновенный отличается крупным носом и большим брюхом. Питается семенами, листьями и зелеными фруктами. В отличие от других приматов, пользуется хвостом не для хватания, а только для баланса.

Краб-йети. Это новый вид крабов, открытый в южной части Тихого океана в 2005 году. Его клешни покрыты длинным бледно-желтым ворсом. Этот краб необычно большой, его особи достигают 15 см длиной. Живет на глубине 2 тысячи метров.

Пища звездоносого крота - водяные насекомые, черви и моллюски. Крот прекрасно плавает, и большая часть его обиталища находится под водой. У него водонепроницаемый мех, чешуйчатые лапы и толстый, длинный хвост.

Аксолотль - вид мексиканской саламандры. Имеет очень чувствительную кожу и жабры. Продолжительность жизни - от 10 до 15 лет.

Морской паук-вампир из Антарктики обитает на дне океана. Его пищу составляют медлительные губки и морские моллюски, ползающие по дну. Высасывает соки из своих жертв с помощью трубчатого жала.

Панцирные щуки, или рыбы-аллигаторы, являются самыми крупными пресноводными рыбами, обитающими в водоемах Центральной и Северной Америки и острова Куба. Тело этих рыб покрыто панцирем из толстой и прочной чешуи.

Комондор - достаточно необычная порода собак. Принадлежит к венгерским овчаркам. Тело ее покрыто густой белой шерстью, которая закручивается и напоминает дреды. Высота собак в холке - 70-80 см и больше. Вес 35-60 кг.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]