02.07.2015 / Просмотров 985

Самые образованные звезды Голливуда

Пожалуй, самая интеллектуальная звезда Голливуда первой величины - Натали Портман. А кого еще из Голливудских знаменитостей можно отнести к интеллектуалам.

Натали Портман

Обладательница премий «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и «Сатурн» в номинации «лучшая актриса» в фильме «Черный лебедь» получила в Гарварде степень бакалавра по психологии.

Мерил Стрип

Мерил Стрип имеет степень бакалавра искусств по специализации "Драма" и титул магистра изобразительных искусств. С ее внушительным списком наград и номинаций можно легко ознакомиться в интернете. Это впечатляет не меньше, чем игра актрисы.

Эмма Уотсон

Маглорожденная Гермиона Грейнджер отличается от своих приятелей Гарри Поттера и Рона Уизли усидчивостью в учебе. В жизни актриса Эмма Уотсон закончила Брауновский университет, где получила диплом бакалавра по английской литературе. Никто из многолетних партнеров Эммы не добился подобных успехов.

Джоди Фостер

За плечами звезды «Таксиста» и «Молчания ягнят» Джоди Фостер частная французская школа в Лос-Анджелесе, Йельский университет, в котором актриса получила степень бакалавра по литературе.

Брук Шилдс

Первая лауреатка антикинопремии «Золотая малина» и самое молодое лицо обложки Vogue, отметившаяся на заре своей кинокарьеры ролью проститутки, Брук Шилдс закончила Принстон со степенью бакалавра по французской литературе.

Эми Полер

Певица и актриса Эми Полер сыграла роль заместительницы начальника департамента парков и зон отдыха в псевдодокументальном сериале «Парки и зоны отдыха». Правда, в реальной жизни обладательница премий MTV Movie Awards 2009 и «Золотой глобус», закончившая Бостонский колледж со степенью бакалавра в области СМИ и массовых коммуникаций, не сделала столь впечатляющей карьеры.

Лупита Нионго

Лупита Нионго, получившая «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «12 лет рабства», перебралась из Кении в Штаты, где изучала актерское мастерство в Йельском университете, который окончила со степенью бакалавра искусств. Лупита не просто грызла гранит искусства, но выступала в театральных постановках и подрабатывала на съемках кинофильмов в свободное от учебы время.

Минди Калинг

Минди Калинг, которой на днях стукнуло 36 лет, получила степень бакалавра по сценарному мастерству Дартмутского колледжа. Спустя два года, в 2003 году, она стала соавтором пьесы, названной одним из главных событий театрального года.

Рашида Джонс

Сценаристка и исполнительница главной женской роли в романтической комедии «Селеста и Джесси навсегда» Рашида Джонс, родись она в СССР, могла бы стать «красавицей, спортсменкой и комсомолкой», но появившись на свет по ту сторону океана, Рашида получила докторскую степень по религиоведению и философии Гарвардского университета. Помимо работы на съемочной площадке, она поддерживала и продолжает поддерживать Демократическую партию и нынешнего лидера США.

Джина Дэвис

Прежде чем стать актрисой, Джина Дэвис обзавелась степенью бакалавра в области драмы. Через десять лет после окончания Бостонского университета она получила «Оскара» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Турист поневоле». В телесериале «Женщина-президент» Дэвис вжилась в роль президентши США, которая принесла ей «Золотой глобус» в 2006 году. Джина является членом социальной организации «Менса» - сообщества людей с высоким коэффициентом интеллекта IQ.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]