30.03.2015 / Просмотров 968

Самые необычные автомобили

Автомобили без руля, со смешным или уникальным дизайном, трех колесные, восьми колесные, все это в фото подборке из 20 самых необычных автомобилей в мире.

Toyota FV2

Причудливый дизайн, уникальная технология и отсутствие руля... Это транспортное средство воплотило в жизнь научно-фантастические идеи.

Jetcar

Это концепт футуристического персонального транспорта, представленного компанией Jetcar Zukunftsfahrzeug GmbH, сочетает в себе отличный стиль и экономичность.

PEEL P50

Британский компактный автомобиль Peel P50 с 1962 года прочно удерживает звание самого маленького автомобиля в мире. Микроавтомобиль с одной дверью и одной фарой вмещает только одного человека с небольшой сумкой. Выпуск этого автомобиля прекратился в 1964 году.

Eliica

Только посмотрите на это 8-колёсное творение под названием Eliica (электрический автомобиль на литиево-ионных батареях). Электромобиль был создан группой студентов японского университета Кейо и впервые был продемонстрирован в 2004 году.

KAZ

Keio Advanced Zero-Emission Vehicle (KAZ) - электрический 8-колёсный лимузин был создан итальянцами по японскому проекту.

Carver

Этот 3-колёсный транспорт внешне напоминает мотоцикл. Его задняя двухколёсная ось сохраняет ориентацию относительно дороги, а передняя отклоняется вместе с кабиной, обеспечивая устойчивость в поворотах даже при высокой скорости. К сожалению, Carver был снят с производства в 2009 году.

Peugeot Moovie

Этот оригинальный и яркий футуристический автомобиль был впервые представлен на Франкфуртском автосалоне в 2005 году. Peugeot Moovie был построен по чертежам молодого дизайнера Андре Коста для международного конкурса Peugeot Design Competition.

Wienermobile

Этот хот-дог на колесах появился в 1936 году на улицах Чикаго. С тех пор на дорогах США появляются различные версии этого транспортного средства.

Honda Fuya-jo

Fuya-jo, что в переводе с японского означает «неспящий город», полностью оправдывает своё название. Автомобиль предназначен для любителей вечеринок: места внутри хватает даже для танцев, а в дверях установлены огромные динамики мощной аудиосистемы, которая управляется с настоящего диджей-пульта. Honda Fuya-jo впервые был представлен в 1999 году на Токийском автосалоне.

Mercedes-Benz F 125

Mercedes-Benz F 125 с роскошным дизайном и нулевой токсичностью отработавших газов наглядно показывает, что у комфортных седанов премиум-класса есть «зелёное» будущее: они могут передвигаться, не выделяя углекислого газа в атмосферу, и соответствовать модным трендам.

Honda FCV Concept

Ещё один экологичный концепт-кар от Honda, инновационный дизайн которой обеспечивает модели превосходные аэродинамические свойства. Модель Honda FCV Concept была представлена в ноябре 2014 года. Предположительно, автомобиль будет выпущен в Японии в 2016 году.

Peugeot Onyx

Отделка этого суперкара изготовлена из экологичного фетра, который по истечении срока эксплуатации автомобиля может быть полностью переработан. Конструкция продумана таким образом, что в отделке нет стыков и швов, таким образом образовывая вокруг пассажиров своего рода кокон, способствующий шумо- и теплоизоляции.

Honda 3R-C

Этот футуристичный трёхколесный одноместный электрокар не выделяет углекислого газа в атмосферу. Мировая премьера этого транспортного средства состоялась на международном Женевском автосалоне в 2010 году.

Flatmobile и Wind Up

Автомобили Flatmobile и Wind Up были построены энтузиастом самоучкой Перри Уоткинсом. Оба супер-кара побили мировые рекорды, как самая низкая и самая маленькая машины.

Деревянный автомобиль

Кому нужен метал, если отделка спортивного автомобиля может быть выполнена из дерева? Китайский фермер Ю Житао потратил $16,000 и более 6 месяцев, чтобы построить эту деревянную модель, которая может ездить по городу с скоростью 30 км/час.

Honda P-NUT

Концепт-кар P-NUT от Honda с трехместной компоновкой и ультра-современным дизайном создан для городских поездок.

Lancia Stratos Zero

Модель Stratos, созданная итальянским дизайнером Бертоне, дебютировала в качестве концепции на Туринском автосалоне в 1970 году. Её прототип был использован в фильме 1988 года с участием Майкла Джексона «Лунная походка». Дизайн машины является весьма популярным среди коллекционеров.

XR-3 hybrid

Этот трёхколёсный электрогибрид предназначен для двоих пассажиров. По словам его создателя, инженера Роберта Райли, практически каждый человек, с базовыми навыками сборки сможет сделать свой собственный XR-3 по инструкции на DVD, заказать которую можно на сайте конструктора.

V8 Hotel

Автолюбители оценят отель под названием V8 Hotel. Отель с автомобильной тематикой расположен в Штутгарте, Германия. Все комнаты отеля поддерживают в своем интерьере автомобильную тему.

Volkswagen Niels

Одноместный электрический автомобиль Volkswagen Nils был представлен на Франкфуртском автосалоне в 2011 году.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]