11.02.2015 / Просмотров 1211

Самые большие корабли в мире

Многие из нас считают, что Титаник был и остается самым большим кораблем. Оказывается это не так, и существуют корабли по сравнению с которыми Титаник выглядел бы как игрушка.

Dockwise Vanguard

Dockwise Vanguard — самое большое и инновационное полупогружное судно в истории. Его длина составляет 275 м, а ширина — 79 м. Грузоподъемность достигает 110 тысяч тонн. Судно было разработано компанией Dockwise для транспортировки тяжелых грузов и для применения в качестве сухого дока. Способ погрузки на корабль также уникальный. Специальные отсеки наполняются водой и корабль медленно, но уверено погружается под воду. После того как корабль оказывается под водой, на него погружают груз. Для обслуживания корабля требуются 60 человек.

Авианосцы типа «Нимиц»

Авианосцы типа «Нимиц» – тип американских авианосцев с ядерной силовой установкой. Эти суда с максимальным водоизмещением до 106 тысяч тонн являются самыми большими военными кораблями в мире. Головной корабль серии имеет длину 333 метра, водоизмещение — 106 000 тонн, а также 2 ядерных реактора и мощность 260 000 л.с.

Круизный лайнер Disney Dream

Круизный лайнер Disney Dream имеет длину 339 метров. Как понятно из названия – это плавучий Диснейлэнд, длиной 340 метров. Четырем тысячам его пассажиров предоставлены игровые площадки, бассейны и водные аттракционы. Стоимость корабля составила 900 миллионов долларов.

Круизный корабль Queen Mary 2

Один из крупнейших лайнеров в мире, трансатлантический круизный корабль Queen Mary 2 способен со всеми сопутствующими удобствами переправить через океан до 2620 пассажиров. Разработан и построен французской компанией Chantiers de l'Atlantique. Помимо 15 ресторанов, казино и театра на своем борту Queen Mary 2 также обладает первым корабельным планетарием. Лайнер является одним из самых быстрых кораблей в мире. При длине 345 метров, его скорость составляет 30 узлов. Это первый лайнер в мире, совершивший кругосветное путешествие за 81 день.

Круизный лайнер Oasis of the Seas

Круизный лайнер Oasis of the Seas имеет длину 360 метров. Это один из самых технологичных лайнеров современности. Он вмещает 6360 пассажиров и более 3 тысяч человек обслуживающего персонала.

Рудовоз Vale Sohar

Рудовоз Vale Sohar имеет длину 362 метра. Это судно относится к семейству самых больших сухогрузов, которое в свою очередь принадлежит бразильской горнодобывающей компании Vale. Предназначено для транспортировки руды из Бразилии в США. Всего построено уже 30 подобных кораблей.

Allure of the Seas

Allure of the Seas — второе круизное судно класса Oasis, находящееся в собственности компании Allure of the Seas Inc. Было построено в 2010 году. Наряду с судном-близнецом Oasis of the Seas является самым большим пассажирским судном в мире: длина обоих круизных судов около 360 м (в зависимости от температуры), причём Allure of the Seas длиннее своей сестры на 5 см. Это настоящий плавучий город. Экипаж — 2 100 человек, количество пассажиров — 6 400.

Корабли с двойным корпусом TI Class

На данный момент корабли с двойным корпусом TI Class являются крупнейшими действующими в мире по дедвейту и валовой грузовместимости. Их длина равняется 380 метрам. Всего было введено в строй 4 идентичных корабля: TI Oceania, TI Africa (под флагом Маршалловых островов) и TI Asia, TI Europe (под флагом Бельгии). В 2010 году «Азию» и «Африку» постигла судьба трансформации в плавучие платформы для хранения и отгрузки нефти (FSO), и сейчас они служат одному из морских нефтяных месторождений вблизи Катара.

Контейнеровоз CMA CGM Alexander von Humboldt

Контейнеровоз CMA CGM Alexander von Humboldt в длину имеет 396 метров. Максимальная скорость хода – 22,5 узла. Его длина больше чем 4 футбольных поля или Эйфелева башня. Судно вырабатывает энергию, достаточную для города с населением 16 тысяч человек.

Контейнеровоз Maersk Mc-Kinney Møller

Контейнеровоз Maersk Mc-Kinney Møller 15 июля 2013 вышел в свой первый рейс. Его длина — 400 метров, ширина — 59 метров, вместимость — 18 000 контейнеров, грузоподъемность — 165 тысяч тонн.

CSCL Globe

CSCL Globe имеет длину 400 метров. Это - самое длинное в мире судно-контейнеровоз. Порт приписки - Гонконг. Оснащено самым большим двигателем в мире (двухтактный 12-цилиндровый дизель MAN B&W 12S90ME-C Mark 9.2, мощность 69 720 кВт при 84 об/мин, высота 17,2 м). По размерам он равен «Mærsk Mc-Kinney Møller», хотя чуть уступает в ширине, однако превосходит по грузоподъемности (19000 TEU).

Плавучий завод по производству сжиженного природного газа (СПГ)

Первый в мире плавучий завод по производству сжиженного природного газа (СПГ). Завод располагается на месторождении Prelude у побережья Австралии, а после его выработки сможет переместиться на другое месторождение. По экспертной оценке, стоимость строительства первого в мире плавучего завода по производству СПГ составила до $5 млрд. Он имеет длину почти полкилометра (488 метров) — этот гигант вытесняет в шесть раз больше воды, чем крупнейший авианосец.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]