23.07.2015 / Просмотров 741

Политики нарушают ПДД

Многие государственные любят покататься на автомобиле или мотоцикле. И частенько первые лица служат плохим примером для подражания и допускают различные правонарушения.

Барак Обама

Власти Лондона в мае 2011 года оштрафовали кортеж президента США за отсутствие наклейки, свидетельствующей об уплате экологического сбора. Взыскание в 120 фунтов было выписано лишь на один автомобиль, чьи номера удалось зафиксировать камерам фиксации. Остальные машины, в том числе и бронированный Cadillac самого Обамы, ехали так медленно, что их номера были не видны из-за малой дистанции между автомобилями.

Александр Лукашенко

В 2009 году президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился с участниками байкерского фестиваля «Минск-2009». Пообщавшись с байкерами, глава государства решил лично прокатиться на Harley-Davidson. При этом Лукашенко не только не надел мотоциклетный шлем, но и посадил прямо перед собой на бензобак пятилетнего сына Колю, которого также катал без шлема.

Владимир Путин

Владимир Путин, как и Александр Лукашенко, также был уличен в езде на трайке (трехколесном мотоцикле) без шлема. В 2010 и 2011 годах он участвовал в мероприятиях вместе с байкерами и дважды — в Крыму и Новороссийске — не стал пользоваться защитной каской. Впрочем, тогда в ГИБДД пояснили, что действие ПДД не распространяется на улицы, территории и участки дорог, закрытые для движения транспорта при проведении культурных, спортивных и других массовых мероприятий.

Михаил Саакашвили

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили за свою политическую карьеру неоднократно оказывался в центре внимания из-за своего экстравагантного поведения. В августе 2013 года, ранее уже отказавшись от охраны, он внезапно пересел с бронированного лимузина на электрокар Nissan. Направляясь от своей администрации к аэропорту в Тбилиси, Саакашвили по дороге пересек разделительную полосу, за что в Грузии карают штрафом в 100 лари (на тот момент — 1850 руб.), но наказывать его никто не стал.

Елизавета II

Королеве Елизавете II во время Второй мировой войны пришлось освоить профессию механика-водителя военных грузовиков, но и в преклонном возрасте она не прочь лично посидеть за рулем. На днях Елизавета II за рулем Jaguar X-type вырулила на газон Большого Виндзорского парка, пытаясь объехать семейную пару с двумя детьми. Королева решилась на такой маневр, так как спешила в церковь на службу. Примечательно, что она является единственным человеком в Великобритании, кому позволено передвигаться на автомобиле по аллее Long Walk в Виндзорском парке.

Фернандо Луго

Президент Парагвая Фернандо Луго в мае 2009 года на внедорожнике Ford Explorer совершил обгон в неположенном месте. Нарушение заметил начальник дорожной полиции страны Эдуардо Петта, который с группой офицеров сопровождал один из патрулей. Петта приказал по рации остановить нарушителя на ближайшем посту и направился туда сам. Оказалось, что за рулем джипа сидит Луго, у которого к тому же оказались просрочены водительские права. Президенту сразу выписали штраф. Кроме того, он был вынужден уступить место за рулем телохранителю. «Когда он назначал меня главой дорожной полиции, то просил меня не делать скидок никому: ни ему самому, ни даже папе Римскому», — прокомментировал инцидент Петта.

Хамад бин Джассим бин Жабр Аль-Тани

В августе 2010 года полиция Лондона выписала штраф за парковку необычному нарушителю: премьер-министр Катара шейх Хамад бин Джассим бин Жабр Аль-Тани припарковал свои суперкары Koenigsegg CCXR и Lamborghini Murcielago SuperVeloce в неположенном месте. Сделал он это возле входа в знаменитый универмаг Harrods, который незадолго до этого также приобрел катарский премьер. Полицейские надели на автомобили общей стоимостью 1,5 млн евро блокираторы колес и выписали беспечному нарушителю штраф на сумму, эквивалентную 83 евро.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]