13.08.2015 / Просмотров 917

Необычные здания музеев

Благодаря лучшим архитекторам мира современные музеи выглядят особенно. Представляем музеи которые сами выглядят как произведения искусства.

Музей Гуггенхайма в Бильбао

Еще до официального открытия 19 октября 1997 года, новый музей произвел фурор в кругах художников, архитекторов, журналистов и экспертов в различных областях. С него все и началось. Это была одна из первых удачных попыток соединить искусство и архитектуру. Фантастическая идея принадлежала Фрэнку Гери. Расположенный в баскской городе Бильбао на севере Испании, на 32 500 квадратных метров, он выполнен из титана, стекла и известняка. Коллекция Гуггенхайма в Бильбао начинается с середины 20-го века и по сей день, концентрируясь на послевоенный живописи и скульптуре в Америке и Европе.

Королевский музей Онтарио

Музей был основан в 1857 г. как Музей естественной истории и изящных искусств при Торонтской школе. Это крупнейший канадский культурный и естественно-исторический музей, а также 5-й по величине музей Северной Америки. В 1912 г. правительством провинции Онтарио было принято Постановление о королевском музее Онтарио. До 1968 г. музеем управлял Торонтский университет, затем он стал самостоятельным учреждением Коллекция музея включает более 6 млн предметов и свыше 40 галерей.

Музей искусств Граца

Один из лучших примеров европейских архитектурных начинаний является Музей искусств Граца. Построен в 2003 году. Его выставочная программа специализируется на современном искусстве последних четырех десятилетий. Команда архитекторов, работающих по музею использовала инновационный тип архитектурного проектирования. Дизайн свободной формы без краев или традиционной симметричности.

Музей Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке

Один из самых известных проектов Фрэнка Ллойда Райта. Это постоянный дом для невероятной коллекции импрессионистов, постимпрессионистов, раннего современного искусства и современного искусства.

Культурный Центр Помпиду (Национальный Музей Современного Искусства) в Париже

Центр является третьей по посещаемости культурной достопримечательностью во Франции после Лувра и Эйфелевой башни Построено по новаторскому проекту Ренцо Пьяно и Ричарда Роджерса, выбранному из 680 конкурсных работ. Оригинальная идея архитекторов была в расположении всех технических конструкций (арматурные соединения, все трубопроводы, лифты и эскалаторы) снаружи здания, что позволило высвободить максимум полезной площади в 40 тыс. м. Арматурные соединения выкрашены белым цветом, вентиляционные трубы — синим, водопроводные — зелёным, электроподводка — жёлтым, а эскалаторы и лифты — красным.

Музей современного искусства в Нитерое

Музей современного искусства в городе Нитерой, Бразилия -знаменитое архитектурное творение Оскара Нимейера в стиле модернизма. Здание строилось в течение пяти лет и было завершено в 1996 году. Шестнадцатиметровое бетонное цилиндрическое сооружение на тонкой ножке со стеклянным поясом похоже на НЛО. Из панорамного окна музея, расположенного на самом берегу залива Гуанабара, открывается прекрасный вид через залив на Рио-де-Жанейро.

Денверский музей

Один из самых известных проектов Даниэля Либескинда - новый корпус Денверского художественного музея. Этот проект был признан Американским институтом архитекторов как успешное решение использование технологии BIM — информационного моделирования здания.

MAXXI — Национальный музей искусств XXI века в Риме

Открылся в мае 2010 года. Здание построено по проекту известного архитектора Захи Хадид. Основой для постройки послужил комплекс казарм Монтелло — их фасад стал главным для MAXXI: там расположен его парадный вход. Жители Рима прозвали здание "макорониной". В 2010 году Римский музей современного искусства Maxxi получил премию Стирлинга (Великобритания) за лучшее архитектурное оформление.

Центр Помпиду-Мец

Является филиалом парижского Центра Жоржа Помпиду. Здание музея отличается оригинальной формой крыши. Центр Помпиду-Мец является крупнейшим музеем Франции по размеру выставочных площадей за пределами Парижа.

Музей современного искусства Фонда Louis Vuitton

Распологается в Булонском лесу, западной части Парижа Появился вследствие сотрудничества американского архитектора Фрэнка Гери и мецената Бернара Арно, главы Фонда Louis Vuitton.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]