26.01.2015 / Просмотров 1096

Мировые политики в студенческие годы

Интересные фотографии политиков прошлого и настоящего в годы их студенческой жизни. Чем же они занимались в это беззаботное время.

Барак Обама в библиотеке колледжа во время учебы в Лос-Анджелесе, 1981 год

Президент США — выпускник Колумбийского университета и Школы права Гарвардского университета. В Гарварде Обама был первым за всю историю чернокожим редактором университетского издания Harvard Law Review.

Владимир Путин

Владимир Путин учился на юридическом факультете ЛГУ (Ленинградский государственный университет) с 1970 по 1975 год. Позже он окончил еще и московскую Высшую школу КГБ №1.

Джордж Буш-старший в форме капитана бейсбольной команды Йельского университета, 1947 год

В 1941 году Буш отложил поступление в колледж и стал самым молодым летчиком ВМС США. После войны будущий президент поступил в Йельский университет, а в 1948 году переехал в Западный Техас, где занялся нефтяным бизнесом.

Фидель Кастро во время учебы в Гаванском университете, 1945 год

Юридическое образование команданте получил в Гаванском университете. Преподаватели характеризовали его как усердного студента и прекрасного спортсмена.

Билл Клинтон со своей будущей женой Хиллари Родэм в Йельском университете, 1969 год

42-й президент США может похвастаться сразу тремя дипломами о высшем образовании. Первый он получил в Джорджтаунском университете в Вашингтоне, второй — в Оксфорде, а третий — в Йельском университете. Там он и познакомился со своей будущей женой Хиллари Родэм.

Михаил Горбачев

Окончив в 1950 году школу с серебряной медалью, Михаил Горбачев поступил в МГУ. На юридический факультет его зачислили без вступительных экзаменов.

Франсуа Олланд

26 мая 1981 Франсуа Олланд был выставлен в качестве кандидата от социалистов против Жака Ширака на парламентских выборах в 3-м округе Коррез .

Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров окончил восточное отделение МГИМО (Московский государственный институт международных отношений) в 1972 году. До этого он с серебряной медалью окончил московскую школу №607 с углубленным изучением английского языка.

Елизавета II

Будущая королева Елизавета II

Маргарет Тэтчер

После окончания Сомервильского колледжа Оксфордского университета Маргарет Тэтчер несколько лет проработала химиком-исследователем.

Ангела Меркель (в центре) на олимпиаде по математике, 1971 год

Канцлер Германии Ангела Меркель еще в школе решила поступать на физический факультет Лейпцигского университета имени Карла Маркса и в 1973 году переехала в Лейпциг. В 1978-м она на «отлично» защитила дипломную работу «Влияние пространственной корреляции на скорость бимолекулярных элементарных реакций в плотной среде».

Рональд Рейган в бассейне в Юрика-колледже в Иллинойсе, 1930 год

40-й президент США высшее образование получил на факультете экономики и социологии в Юрика-колледже. Позже Рейган рассказывал, что, как и в школе, науки давались ему с трудом, однако он с лихвой компенсировал это участием в общественной жизни и спортом (Рейган был капитаном команды колледжа по плаванью и играл в американский футбол).

Александр Лукашенко

По первой специальности Александр Лукашенко — преподаватель истории и обществознания. По второй — экономист-организатор сельхозпроизводства. Во время учебы будущий президент Белоруссии не только был прилежным студентом, но и активно занимался спортом.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]