15.10.2014 / Просмотров 683

Медведев исключил перезагрузку отношений России и США

Санкции в отношении России нанесли большой урон сотрудничеству России и США, говорить о перегрузке отношений без их отмены нельзя.

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Медведев отрицательно ответил на вопрос о возможности перезагрузки отношений с Россией в условиях действия санкций.

"Нет, конечно. Абсолютно невозможно. Давайте говорить прямо, не мы эти санкции придумали, их придумали наши партнёры по международному сообществу. Как принято говорить у нас, Бог им судья", - сказал Медведев.

В то же время, он уверен, что санкции будут отменены.

"У меня нет никаких сомнений, что через некоторое время эти санкции испарятся, их просто не будет, но то, что они нанесли урон нашим отношениям, никакого сомнения нет", - считает он.

ЕС, США, Канада и Австралия в связи с конфликтом вокруг Украины ввели в марте-сентябре санкции против ряда российских бизнесменов, политиков и компаний.

В частности, некоторым банкам стало недоступно долгосрочное финансирование, а нефтегазовым компаниям запрещено поставлять оборудование для добычи на шельфе и трудноизвлекаемых запасов.

Кроме того, под санкции попали предприятия российского ОПК. В ответ РФ в августе ввела эмбарго на поставки некоторых продовольственных товаров из ЕС и этих стран.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]