11.12.2014 / Просмотров 705

Лучшие видеоигры 2014

Этот год для индустрии видеоигр был одним из самых замечательных. Представляем игры для ПК, игровых приставок и мобильных устройств, которые мы посчитали самыми лучшими в 2014 году.

«Средиземье: Тени Мордора» (Middle-earth: Shadow of Mordor)

«Средиземье: Тени Мордора» по сути, взяла лучшее, что было в игре «Кредо убийцы», и создала версию с уклоном в Средиземье. Играть можно за Талиона, гондорского следопыта Черных врат, который погибает вместе со своей семьей в ночь, когда Саурон вернулся в Мордор. Игра от третьего лица, в открытом мире с насыщенными, приличного уровня сражениями и уникальными противниками, каждый из которых неповторим как внешне, так и по качествам.
Доступна для платформ: ПК, Xbox, PlayStation

«Темные Души 2» (Dark Souls II)

Первая из «Темных Душ» стала, несомненно, одной из лучших игр для игровых приставок последнего поколения, а также одной из самых трудных. Сиквел «Темные Души 2» продолжает, по сути, избранную линию, предлагая игрокам сходную смесь жестоких, хоть и искусно поставленных сражений, захватывающего окружения и правдоподобия нелегко достающихся побед. Каждое обретенное умение пригодится вам в следующем сражении.
Доступна для платформ: ПК, Xbox, PlayStation

«Зов долга: Продвинутая война» (Call of Duty: Advanced Warfare)

Благодаря Кевину Спейси, которого наняли озвучивать в игре главного злодея, полное погружение в одиночную кампанию приобрело гламурный голливудский налет. Однако запросы большинства игроков — а большинство предпочитают играть по сети — тоже вполне удовлетворены. Новый экзоскелет персонажей встряхнул грозившую поднадоесть манеру игры, давая возможность игрокам совершать гигантские прыжки и быстро передвигаться по постоянно меняющейся местности.
Доступна для платформ: ПК, Xbox, PlayStation

«Чужой: Изоляция» ( Alien: isolation)

В игре «Чужой: Изоляция» у вас есть возможность оказаться на месте дочери Элен Рипли в Севастополе. За вами по тускло освещенным коридорам гонится Чужой — персонаж, высокоразвитый искусственный интеллект которого гарантирует вам быструю смерть в случае, если вы допустите ошибку. В этой игре важны не столько военное превосходство и оружие, сколько изворотливость и умение использовать найденные полезные предметы, по возможности избегая смертельных схваток с Чужим.
Доступна для платформ: ПК, Xbox, PlayStation

«Судьба» (Destiny)

«Судьба» — плод многолетних усилий Bungie, создателей франшизы «Ореол» (Halo). Любуясь потрясающей проработкой деталей окружения и хорошо продуманным сценарием, можно понять, куда потратили огромные деньги, выделенные на создание игры. По пути сквозь обломки нашей солнечной системы вы получите приглашение присоединиться к другим игрокам, чтобы сражаться с врагами и преодолевать иные трудности — хорошо продуманное сочетание одиночной и сетевой игры.
Доступна для платформ: Xbox, PlayStation

«Марио карт 8»

«Марио карт 8», лучшая игра для команды друзей, теперь доступна для Wii U, и прекрасно дополнила существующую серию. Четкая графика высокого разрешения, захватывающие воображение маршруты, отличные машины и прекрасные бонусы порадуют как новичков, так и опытных игроков. Вдобавок, появился новый режим антигравитации, позволяющий состязающимся заезжать на стены и ездить по потолкам — гениальная идея Nintendo для обновления главной игры франшизы.
Доступна для платформ: Wii U

«Кредо ассасина: Единство» (Assassin's Creed: Unity)

«Кредо ассасина» всегда получала признание критиков за хорошо продуманную историю создаваемых миров и быстро развивающийся сюжет. Ubisoft возлагает надежды на то, что новая игра серии, «Кредо ассасина: Единство» (первая из созданных для Xbox и PlayStation), продолжит эту традицию. Игра начинается в Париже, во времена Французской революции. Вам поручают выяснить, какие силы приводят революцию в движение. Чтобы выполнить эту задачу, вам придется забираться на здания и бегать по крышам.
Доступна для платформ: ПК, Xbox, PlayStation

«Далёкий крик» (FarCry 4)

Игра в жанре шутера от первого лица с открытым миром начинается в центре Кирата, в непроходимом уголке где-то в Гималаях, населенном смертельно опасными животными и повстанцами. Экзотический ландшафт привлекает исследователя разнообразием местностей — от роскошных равнин до заснеженных горных перевалов и мистического мира Шангри-ла. Вы будете передвигаться на снегоходах, стремительно лететь к земле на вертолете и спускаться в костюме-крыле. Думаем, «Далёкий крик» предоставляет самое захватывающее погружение в мир игры.
Доступна для платформ: ПК, Xbox, PlayStation

«Великий Автоугонщик 5» (GTA 5)

Хотя игру выпустили для платформ Xbox и PS3 еще в прошлом году, для игровых приставок нового поколения она выйдет как раз к Рождеству 2014 года (а ПК игра появится в январе 2015 года). Благодаря ряду визуальных обновлений игра станет еще более захватывающей. В обновленную версию добавлены также новые действия, новое оружие, радиостанции и машины. Но незабываемые впечатления игроки получают благодаря убедительно проработанным персонажам, разнообразию действий и остроумию игры.
Доступна для платформ: ПК, Xbox, PlayStation

«Ходячие мертвецы: сезон 2» (The Walking Dead: Season Two)

Огромный успех первого сезона «Ходячих мертвецов» был достигнут благодаря всепобеждающему сочетанию таких факторов, как графика комиксов, продуманная проработка персонажей и традиционный игровой подход «наведи и щелкни». Второй сезон подхватывает эстафету у первого, погружая игрока в безжалостные реалии мира, в котором «ходячие» (зомби) берут верх над людьми. На этот раз вы управляете Клементиной, выжившей в первом сезоне девочкой, вокруг которой в первом сезоне строилось насыщенное эмоциями повествование. Помните: каждое ваше решение влияет на то, как будет развиваться сюжет.
Доступна для платформ: ПК, Xbox, PlayStation

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]