31.12.2014 / Просмотров 652

Лучшие сериалы 2014

Представляем небольшую галерею самых полюбившихся и ярких сериалов, которые вышли в 2014 году. В этих сериалах были задействованы актеры и режиссеры из большого кино.

Настоящий детектив / True Detective
детектив, криминал, драма
Главная роль: Мэттью МакКонахи, Вуди Харрельсон
Режиссер: Кэри Фукунага

Главные герои — два детектива. В 2012 году в штате Луизиана повторно открывается дело о серийном убийстве в 1995 году. Детективы познакомились 17 лет назад, когда началось расследование, и с тех пор вместе охотились за убийцей. Повествование будет вестись как в наше время, так и откатится назад, в середину девяностых.
Факты о сериале Настоящий детектив

Больница Никербокер / The Knick
драма
Главная роль: Клайв Оуэн
Режиссер: Стивен Содеберг

Доктор Джон Тэкери работает хирургом в нью-йоркской больнице. Здесь применяют передовые методы и стараются помочь всем пациентам — но до изобретения лазерного скальпеля и компьютерной томографии еще очень далеко, а в карету скорой помощи запрягают лошадей.

Марко Поло / Marco Polo
приключения
Главная роль: Лоренцо Рикельми
Режиссер: Йоахим Роннинг, Эспен Сандберг

Сюжет сериала основан на приключениях знаменитого исследователя Марко Поло в Китае в 13-м веке.

Фарго / Fargo
драма, криминал
Главная роль: Билли Боб Торнтон, Мартин Фриман
Режиссер: Адам Бернштейн

В январе 2006 года Лорн Малво проезжает через небольшой городок Бемиджи, штат Миннесота, в котором знакомится и оказывает влияние на торговца страховыми полисами Лестера Найгаарда своей жестокостью…

Остановись и гори / Halt & Catch Fire
драма
Главная роль: Ли Пейс
Режиссер: Хуан Хосе Кампанелла

Сюжет разворачивается в 1980-х. Сериал рассказывает о компьютерном буме от лица мечтателя, инженера и вундеркинда, чьи инновации столкнулись с корпоративными гигантами того времени.

Благородная женщина / The Honourable Woman
триллер, драма
Главная роль: Мэгги Джилленхол
Режиссер: Хьюго Блик

История о Нессе Штейн, женщине, которой по наследству достается оружейный бизнес отца, в результате чего она оказывается втянутой в события международного масштаба, пытаясь содействовать примирению между израильтянами и палестинцами.

Гоморра / Gomorra
драма, криминал
Главная роль: Уолтер Липпа
Режиссер: Стефано Соллима

История о людях и судьбах, связанных с жестокой и могущественной неаполитанской преступной организацией. Рассказ о жизни мафиозного клана изнутри, увиденной глазами 30-летнего Чиро, верного помощника крестного отца Пьетро Савастано.

Что знает Оливия? / Olive Kitteridge
драма
Главная роль: Фрэнсис МакДорманд
Режиссер: Лиза Холоденко

Сериал охватывает около 20 лет жизни семьи Киттеридж, которая состоит из жены Оливии — пожилой учительницы математики, мужа — Генри и сына-подростка.

Ужасы по дешевке или Страшные сказки / Penny Dreadful
ужасы, драма
Главная роль: Ева Грин, Тимоти Далтон, Гарри Тредэвэй, Джош Хартнетт, Рив Карни
Режиссер: Хуан Антонио Байона

Викторианский Лондон. Здесь никогда не было безопасности и спокойствия. Горожане заняты исключительно повседневными делами, не замечая признаков грядущих изменений. Однако им следовало бы стать повнимательней, потому что на улицах британской столицы собирается нечисть самого разного толка, способная навести ужас на кого угодно. Со многими из представителей этой нечисти вы давно знакомы: тут вам и демонический юноша Дориан Грей из романа Оскара Уайльда, и многомудрый доктор Джекил вместе со своим альтер-эго мистером Хайдом, и немец Франкенштейн «под ручку» со своим чудовищным творением, и жаждущий крови великолепный граф Дракула из Трансильвании, а также его подручные-вампиры и другие, не менее зловещие сущности.

Начиная охоту за человеческими телами и душами, все они делят Лондон между собой. Люди боятся выходить из домов, а тёмные негодяи попросту развлекаются, не раздумывая о том, что рано или поздно должна прийти расплата за все их злодеяния. И вот об этой беде узнают охотники, всю свою жизнь посвятившие борьбе с нечистью. В числе положительных персонажей, разумеется, отметится и сам Ван Хельсинг.

Но и без главного персонажа сюжет не обходится. Им стал одиночка, приехавший из Америки — Итан Чэндлер. Его угораздило угодить в ловушку коварных вампиров и стать одержимым дьявольской красотой загадочной женщины-медиума Ванессы Айвз. В итоге жанр шоу определяется его авторами как «психосексуальный хоррор», а это звучит как нечто доселе совершенно неизвестное, новое и очень интересное.

P.S.

Стивен Содеберг сам снял все эпизоды «Больницы Никербокер». Сэм Мэндес спродюсировал «Ужасы по дешевке», а Итан и Джоэл Коэны – телеверсию «Фарго». В 2014 году вышла и одна из самых дорогих исторических драм на телевидении – «Марко Поло» с бюджетом в $90 млн.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]