13.01.2015 / Просмотров 580

Ледовый фестиваль Санчеонео

Каждый год в январе месяце, более миллиона человек стекаются в тихий городок Хвачхоне, который находится в Южной Корее, для участия в ледовом фестивале Санчеонео (Sancheoneo).

Фестиваль Санчеонео является одним из самых известных и крупнейших фестивалей в Южной Корее, а наиболее популярное развлечение на фестивале - подледная рыбалка форели.

Каждый участник получает леску, полиэтиленовый пакет и пропуск к рыболовной зоне. Далее участники должны найти прорубь на замерзшей реке или пробурить свою. Более 14000 дыр уже пробурены на льду.

На голый лед реки рыбаки садятся на корточки или ложатся, забывая при этом о холоде. Радостные крики рыбаков слышатся всякий раз, когда им удается поймать рыбу; некоторые даже наслаждаются порезанной на кусочки сырой рыбой, приготовленной там же. Организаторы праздника также готовят для рыбаков уголь, чтобы они на месте могли пожарить свой улов.

Трехнедельный фестиваль не ограничивается одной только рыбалкой, он также включает в себя соревнования по гонкам на санках, лепку ледяных фигур, футбол на льду и другие семейные развлечения, а также большой фейерверк во время закрытия. Но главным событием, безусловно, является подледная рыбалка.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]