21.01.2015 / Просмотров 905

Какими будут отели будущего?

Наверное многим очень интересно, какие же отели будут радовать своих посетителей в самом ближайшем будущем и как они будут выглядеть?

ОТЕЛЬ SUNRISE KEMPINSKI, ПЕКИН

Отель в форме восходящего солнца расположен на берегу озера Яньци вблизи гор Яньшань (Пекин). Уже в этом месяце новое архитектурное чудо Китая будет готово открыть свои двери для посетителей. Фасад отеля покрыт множеством стеклянных панелей, чтобы постояльцы могли в полной мере насладиться красотами местности.

Панели расположены под определенным углом таким образом, чтобы в них отображался окружающий ландшафт: озеро - на нижней части здания, горы – в центре, а также небо – наверху. 21-этажное строение может похвастать не только своей внешней привлекательностью и оригинальностью, но и экотехнологиями: электричество вырабатывается на гидростанции, система освещения снабжена светодиодными лампами, а природный газ является основным видом топлива для отопления и охлаждения здания.

Sunrise Kempinski – первый отель в Китае, который использует газовую систему генерации электричества, что позволяет сократить потребление энергии. Если говорить о культурно-развлекательном отдыхе, то здесь про него забыли - к услугам отдыхающих 14 ресторанов и баров, 2 спа-салона и даже частная пристань для яхт.

Над дизайном трудились архитектор Чжан Хай Ао вместе с командой из 60-ти дизайнеров компании Shanghai Huadu Architect Design Cо. Несмотря на инновационные технологии, использованные для строительства здания, дизайн «пропитан» национальной символикой. Если смотреть со стороны, отель напоминает раковину гребешка, символизирующую удачу, стоит поменять ракурс и перед глазами восходящее солнце – символ развивающейся экономики Китая. Вход в здание выполнен в форме рыбьего рта, что говорит о процветании.

ОТЕЛЬ SEA PEARL, ГОЛД-КОСТ, АВСТРАЛИЯ

Проект отеля Sea Pearl, созданный архитектором Джианпингм Женгом, представляет собой плавучую конструкцию в форме огромной жемчужины в центре Голт-Коста. Тут будет устроено 300 номеров, а заодно казино, смотровая площадка, магазины, рестораны, президентские апартаменты, расположенные отдельно и соединенные с главным зданием при помощи подводных туннелей. Кроме того, здесь будут устраиваться световые шоу, а главной «изюминкой» Sea Pearl станет подводный ресторан. Строительство отеля начнется после того, как проект Джианпинга Женга будет одобрен.

ГОСТИНИЦА KRYSTALL, ТРОМСЕ, НОРВЕГИЯ

Первая плавучая гостиница в Европе может открыться в 2017 году в норвежском заполярье. Архитектурная компания Dutch Doclands, которая специализируется на строительстве плавучих сооружений, планирует соорудить отель из стали и стекла, которое будет напоминать снежинку. Место строительства - норвежский Тромсе, одно из лучших в мире мест для наблюдения за северном сиянием. В гостинице будет 86 номеров пятизвездочного уровня, а также рестораны, спа-салоны и конференц-залы.

ГОСТИНИЦА HOLLYWOOD SIGN, ЛОС-АНДЖЕЛЕС

Если одной фотографии на фоне легендарной надписи HOLLYWOOD для вас недостаточно, то вы будете приятно удивлены, узнав, что, возможно, внутри этой самой надписи вскоре можно будет поселиться. Датская архитектурно-дизайнерская студия Bay Arch предложила устроить в этом месте гостиничный комплекс. Согласно плану, буквы будут увеличены в 2 раза, а надпись растянут. Вот только проект пока не был одобрен, но есть вероятность, что рано или поздно появится возможность остаться на ночь в гостинице Hollywood Sign.

ALILA JABAL AKHDAR, OМАН

Отель Alila Jabal Akhdar (Jabal Akhdar в переводе «зеленая гора») открылся в апреле 2014 года. Роскошный отель расположен в горном районе Джабель Ахдар. Дизайн сочетает элементы минимализма и роскоши, оманскую технологию строительства и современную архитектуру. Alila Jabal Akhdar состоит из 84 номеров и 2 вилл с частными бассейнами. Курорт расположен в 150 километрах от международного аэропорта Маската.

ME BY MELIÁ, ДУБАИ

Открытие проекта ME by Meliá (или Opus building) ожидается в 2016 году. В 95-метровом здании отеля будут располагаться 100 номеров, четыре пентхауса с отдельными террасами, апартаменты, рестораны и спа-центры; площадь строения составит более 23 000 кв.м.

АЭРОТЕЛЬ

Дизайнеры московской архитектурной мастерской Асадова решили создать альтернативу архипелагу искусственных островов в Дубае и предложили проект передвижного отеля, который может быть размещен на длительное время в любой акватории - от городских водоемов до океанского побережья. Преимуществами проекта являются сниженные затраты на строительство и минимальное негативное влияние на экосистемы. Аэротель будет располагать двумя зонами отдыха и несколькими бассейнами, один из которых будет заполнен морской водой.

ОТЕЛЬ JETAWAY

Дизайнер Марго Красожевич предложила проект мобильного отеля, который можно разворачивать прямо у трапа частного самолета. Этот вариант идеален для тех пассажиров, у которых достаточно средств, но мало времени, чтобы тратить время на дорогу в ближайший Holiday Inn. Благодаря легко конвертируемым конструкциям, такой мини-отель может увеличиваться или уменьшаться в размерах. Кроме того, он будет включать в себя несколько основных помещений со спальней и ванной комнатой. Отель также оснастят электронной интегрированной развлекательной системой.

GRAFT TOWER

Graft Tower - эко-гостиница и вертикальная ферма, спроецированная дизайнерами Диего Тачиоли, Сиже Ченом и Тайлером Уоллейсом. Несмотря на то, что строительство пока не планируется, создатели проекта уже успели выбрать место для башни в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико). На первом этаже будет находиться железнодорожная станция, а эко-гостиницу и ферму устроят этажами выше.

RAFFLES ISTANBUL, ТУРЦИЯ

Отель Raffles Istanbul открылся в сентябре 2014 года. Дизайнеры проекта были вдохновлены отелем гостиничной сети Raffles в Сингапуре, но хотели привнести в архитектуру строения шарм старинного турецкого города. Новый отель насчитывает 130 номеров и 51 сьют. Отель украшают произведения искусства в современной интерпретации турецкой культуры.

МОРФОТЕЛЬ

МОРФотель спроектировал архитектор Джанлука Сантосуссо. Это мобильный отель, который будет плавать, словно круизный лайнер. Главной особенностью МОРФотеля является дизайн в форме позвоночного столба, что позволяет ему изгибаться и трансформироваться. Таким образом отель адаптируется к месту пребывания и погодным условиям. Предполагается, что MOРФотель будет неспешно скользить по воде, делая остановки в разных городах.

SONGJIANG, КИТАЙ

Отель с водопадом и парой подводных уровней напоминает пещеру злодея из фильма о Джеймсе Бонде. Songjiang станет самым большим подземным отелем в Китае. Дата открытия пока не называется, но, возможно, отель будет готов принять первых гостей уже в этом году.

SIX SENSES QING CHENG MOUNTAIN, СЫЧУАНЬ, КИТАЙ

Этот курорт распахнет свои двери в мае нынешнего года. Гостиница Six Senses Qing Cheng Mountain станет отличным выбором для тех, кто желает посетить труднодоступные места - древний город Цзиеци, гору Эмэйшань, статую Будды в Лэшане. Отель предложит постояльцам 116 номеров, а заодно виллы с бассейнами.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]