30.04.2015 / Просмотров 839

Использование Кока-колы на кухне

Напиток Кока-кола, без которого не обходится практически ни одна вечеринка, можно купить в любом магазин. Но, как выяснилось, популярная газировка имеет и множество других способов применения.

Если ваша медная посуда потеряла свой блеск, погрузите её в Кока-колу на час. Кислота, содержащаяся в напитке отчистит все пятна с металла.

Смешав колу с кетчупом, можно приготовить отличный соус для шашлыка.

Замаринуйте мясо в Кока-коле на несколько часов перед тем, как положить его на гриль. Поливайте мясо газировкой во время готовки.

Попробуйте добавить несколько чайных ложек Кока-колы в соус-дип, для придания ему более сладкого и необычного вкуса.

Придайте более насыщенный вкус вашей фасоли, добавив в неё немного Кока-колы.

Если добавить колу при приготовлении куриных крышек, блюдо получится очень нежным со сладким карамельным вкусом.

Удаление нагара с кастрюль и сковородок может показаться порой сущим кошмаром. Помочь избавится от остатков пригоревшей пищи поможет Кока-кола. Просто найлейте в посуду немного газировки и оставьте замачиваться на ночь, а утром потрите губкой - пригоревшие остатки блюда легко отделятся от дна.

Вы можете придать немного сладости супам: чили, минестроне и французскому луковому супу с помощью нескольких ложек колы.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]