22.07.2015 / Просмотров 1037

Город заброшенных автомобилей

На севере США в штате Джорджия находится самое большое в мире кладбище старых автомобилей, которое в настоящее время стало музеем.

На площади 14 гектаров земли нашли последнее пристанище 4 тыс. экспонатов, большинство из которых было выпущено до 1972 года.

Куклы барби в салоне одного из раритетных автомобилей.

Владельцу музея Уолтеру Дину Льюису земля досталась от родителей, занимавшихся бизнесом по разборке старых авто и продаже автозапчастей.

Со временем семейный бизнес перерос в нечто большее: Льюис решил спасать старые автомобили от исчезновения и начал их скупать. Автопарк рос с каждым годом и к 70-м составлял уже около 40 авто.

«Все, что я когда-либо знал или умел — это автомобили. Я люблю повторять, что я всегда заглядывал в будущее. Я знал, что когда-нибудь все эти автомобили будут очень высоко ценится»,— рассказывает Льюис.

Владелец музея Уолтер Дин Льюис рядом со школьным автобусом 1950-х годов.

Льюис перестал продавать запчасти около 6 лет назад, после того как осознал, что сможет заработать гораздо больше, превратив свалку в музей.

Льюис перестал продавать запчасти около 6 лет назад, после того как осознал, что сможет заработать гораздо больше, превратив свалку в музей.

Среди экспонатов музея есть как легковые автомобили, так и грузовики и даже тракторы.

Общая протяженность дорожек на кладбище автомобилей свыше 10 км.

«Это история. Я сохранил все эти автомобили, в то время как другие их уничтожали. Я даже не могу представить, что бы я делал, если бы у меня не было возможности взглянуть на них каждое утро»

Многие из автомобилей находятся без движения в течение 30-40 лет из-за чего проросли кустами и деревьями.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]