Футбольный матч Россия - Кот-д'Ивуар завершился ничьей
16.08.2012 / Просмотров 529

Футбольный матч Россия - Кот-д'Ивуар завершился ничьей

Товарищеский футбольный матч между сборными России и Кот-д'Ивуара завершился ничьей со счетом 1:1.


Встреча проходила накануне на московском стадионе «Локомотив». Для нашей команды эта игра стала первой под руководством нового наставника — Фабио Капелло.

Семь часов вечера среды является не самым лучшим временем для рекордов посещаемости, даже если это первая игра сборной России под руководством легендарного Фабио Капелло, в которой ей будут противостоять звезды мирового футбола во главе с действующим победителем Лиги Чемпионов Дидье Дрогба. Однако двенадцать с половиной тысяч людей — это почти половина вместимости стадиона — на трибунах «Локомотива» все-таки собралось.

И небольшим, но шумным островом апельсинового цвета на трибуне расположились болельщики гостей. Там-то и был замечен парень с простой ивуарийской фамилией знакомой всем российским любителям — Думбия. Но не Сейду, выступающий за московский ЦСКА, а его однофамилец и земляк с экзотическим как весь Кот-д'Ивуар именем Бафалику Факоли.

Но это мнение только африканского сектора. Что же до остальных двенадцати с небольшим тысяч, то они ждали от сборной России и его нового тренерского штаба если не разгромной победы — Кот д'Ивуар ведь не мальчики для битья, — то хотя бы намека на то, что проблемы сборной Дика Адвоката решаемы. В отличие от «Маленького генерала», генерал Капелло показал, что готов если не к революции, то к экспериментам. Но могут быть и проблемы.

Похоже, проблемы с капитанами у генерала Капелло становятся особенностями работы. Именно лишение повязки Джона Терри стала причиной ухода итальянца с поста главного тренера сборной Англии. Теперь вопрос капитана стоит и в национальной команде России. То, что Аршавин не выйдет в стартовом составе, стало понятно еще на предигровой разминке. Нападающий «Арсенала», который по-прежнему является капитаном сборной России, играл в так называемый квадрат с резервистами. И вряд ли этим был сильно огорчен. Хотя понять его можно: накануне Аршавин в третий раз стал отцом и последним прибыл в расположение сборной.

А команду на поле выводил другой петербуржец — Игорь Денисов. Чем отодвинул на второй план все прочие кадровые решения — выход в стартовом составе дебютантов сборной Файзулина и Щенникова. А уже в середине стартовой двадцатиминутки на поле появился еще один новобранец. Ивуариец Бамба снес Александра Анюкова, который покинул поле на носилках. А вместо него вышел Арсений Логашов.

Даже этот очень экспериментальный состав россиян сумел первым открыть счет. Правда, случилось это только в начале второго тайма: Алан Дзагоев забил свой четвертый мяч за последние четыре игры за сборную.

Аршавин появился на поле только на исходе часа игрового времени — под оглушительный свист трибун, который повторялся каждый раз, как еще совсем недавно любимец болельщиков касался мяча.

И все-таки победить сборной России под руководством нового главного тренера не удалось. Градель мощно пробил и первым же успел на добивание, сравняв счет, и тем самым поверг Фабио Капелло в бешенство.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]