14.06.2015 / Просмотров 816

Футболисты в кино

Представляем 10 футболистов, которые решили попробовать себя в кино. Мы специально проигнорировали фильмы, где футболисты играют самих себя.

Зинедин Зидан
Астерикс на Олимпийских играх

Обладатель «Золотого мяча» и трижды лучший игрок по версии ФИФА, Зидан снялся в третьем фильме об Астериксе и Обеликсе в тот же год, что и завершил футбольную карьеру. В кадре Зизу появляется в египетском костюме, набивает мяч и даже произносит комедийные реплики, пока не отдает пас другой приглашенной звезде — баскетболисту Тони Паркеру.

Винни Джонс
Карты, деньги, два ствола, Костолом и др.

Мало кто вспомнит, как полузащитник Джонс забил четыре гола за «Челси» в 1991/92, зато все видели, как Большой Крис наказывал плохого парня дверью машины в фильме «Карты, деньги, два ствола». После упомянутой картины Винни сыграл около восьмидесяти ролей в кино и на ТВ. Футбольное прошлое не раз настигало Джонса на экране — в культовом «Костоломе», в «Евротуре» и «Она — мужчина».

Эрик Кантона
В поисках Эрика, Подмена и др.

Карьера Кантона в кино, пожалуй, оказалась еще успешнее, чем у Джонса. Если британцу в основном дают однотипные роли, то француза приглашали в серьезные драмы и даже арт-хаус. На большом экране Эрик дебютировал, еще когда бегал за «Манчестер Юнайтед», и, по иронии судьбы, он сыграл тогда регбиста. Особое признание Кантона получил за роль самого себя — в драме «В поисках Эрика». Его реплика оттуда: «Я не человек, я Эрик Кантона» — разошлась на цитаты в кинопрессе.

Николя Анелька
Полный привод

Первый и единственный опыт Анелька в кино совпал по времени с его переходом из «ПСЖ» в «Ливерпуль». Роль не требовала от футболиста особых усилий: он сыграл уличного футболиста по имени... Николя, чей сильный удар по мячу помог хорошему герою избавиться от преследователей.

Пауль Брайтнер
Просчет лейтенанта Слейда

Один из лучших защитников в истории футбола, чемпион мира и Европы, а также победитель Кубка чемпионов, Брайтнер умудрился найти время для съемок в плотном графике игр мадридского «Реала». В комедийном вестерне о немцах на Диком Западе «Просчет лейтенанта Слейда» он сыграл роль второго плана. Окончив спортивную карьеру, Брайтнер снялся в боевике «Смерть в Африке» и несколько раз появился в телесериалах, пока не перешел в стан футбольных экспертов.

Пеле
Победа, Приводить в движение, Точный удар и др.

Легендарный Пеле был среди других футбольных знаменитостей, сыгравших в голливудском фильме «Победа» — о выдуманном матче между пленными союзниками и нацистами. Персонажа Пеле сделали родом с Тринидада и Тобаго, так как Бразилия вступила в войну гораздо позже. Дебют футболиста в кино, правда, случился задолго до «Победы». В 1969 году он снялся в научно-фантастическом сериале «Незнакомцы», а три года спустя исполнил главную роль в фильме «Приводить в движение». Позже у Пеле было еще две больших роли (не считая других помельче) — мошенника в бразильской драме «Педро Мико» и футбольного наставника в американском «Точном ударе».

Роналдо
Цветочница

В 2010 году легендарный бразилец снялся в короткометражке Фары Сараибы «Цветочница». Главную роль здесь сыграла сама режиссер: ее героиня не могла решить, кому же отдать свое сердце — персонажу Роналдо или другому парню. Интересно, что еще в 1997 году тогдашний бомбардир «Барсы» снялся в трех сериях бразильской мыльной оперы «Новый Геркулес». Он играл кавалера одной из героинь и даже признавался перед камерой в любви.

Стэн Коллимор
Основной инстинкт 2: Жажда риска

В свое время трансфер Коллимора из «Ноттингем Форест» в «Ливерпуль» был рекордным для АПЛ. В составе последних Стэн играл в финале Кубка Англии и мог выиграть свой единственный трофей, если бы не гол «манкунианца» Кантоны. В 2001 году Коллимор закончил играть, но выступал футбольным экспертом и разок пробовал себя в кино — да в каком! В самом начале второго «Основного инстинкта» он «зажигает» в машине и на кровати с Шерон Стоун.

Фиц Холл
Пятый элемент

Все упомянутые футболисты попадали на большой экран благодаря тому, что прославились на поле. В случае с Фицем Холлом было иначе. Бывший ныне защитник «КПР» оказался на съемках блокбастера «Пятый элемент», когда ему было лет двенадцать. Мама Холла тогда разослала его фото в модельные и актерские агентства, и парня пригласили в массовку. Реплик юному артисту не досталось, и встретиться с Брюсом Уиллисом у него не получилось. Зато Холл с удовольствием вспоминает, как две недели не ходил в школу из-за работы в кино.

Йен Райт
Пистолет из Черного Солнца

В 1991 году Райт перешел в «Арсенал» из «Кристалл Пэлас» за рекордные тогда для канониров £2,5 млн. За новый клуб он отыграл больше двухсот матчей и забил 128 голов. Повесив бутсы на гвоздь, Райт стал востребованным ведущим на ТВ и радио, причем не только в спортивных шоу. А в 2011 году он дебютировал в кино — в роли значимой, но в трэшовом сюжете. Потому что фильм «Пистолет из Черного Солнца» — это убого снятая история о медиамагнате, который хочет воскресить Третий Рейх с помощью современных технологий.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]