06.03.2015 / Просмотров 1690

Фильмы ужасов основанные на реальных событиях

Часто в начале фильма можно увидеть надпись "Основано на реальных событиях", и действительно, в некоторых сюжетах фильмов лежат реальные истории. Представляем 10 фильмов ужасов в основе которых лежат реальные события.

ЧЕТВЕРТЫЙ ВИД

О фильме:
На территории Аляски происходят необъяснимые исчезновения людей. Несмотря на все усилия ФБР, расследования зашли в тупик, и тайна, по-прежнему, не раскрыта. Психиатр Эбигейл Тайлер начинает записывать на видео беседы со своими пациентами и обнаруживает нечто очень страшное и пугающе…

Реальные события:
В городе Ном на Аляске действительно таинственным образом пропали люди. Но сами жители были возмущены фильмом, описав его как «бесчувственное отношение к членам семей людей, пропадавших в Номе на протяжении многих лет». Кроме того, не было найдено никаких подтверждений существования Эбигейл Тайлер. Но исчезновения людей имели место. Тайна по-прежнему не раскрыта.

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ

О фильме:
14 ноября 1974 года в полицейский участок поступил ужасный звонок: в резиденции семьи Де Фо шесть человек застрелено в своих постелях. Рональд Де Фо признался в убийстве своих родителей и братьев, объяснив, что некие «голоса» велели ему совершить убийства.
Год спустя Джордж и Кейти Латс с тремя детьми переезжают в этот дом, полагая, что сбылась их заветная мечта. Они еще не знают, что их счастье под угрозой страшной демонической силы, способной его разрушить. Ужас вновь охватывает Амитивилль…

Реальные события:
Действительно, существуют городок Амитивилль и тот самый проклятый дом. Странные события в доме стали происходить аж с 1924 года! Жильцы часто менялись, объясняя свои скорые переезды нежеланием жить в одном доме с призраками. Звуки, шепоты на непонятном языке, шорохи – все это вызывало дикий ужас, и порядка четырех лет дом пустовал. Вскоре в доме появились новые жильцы и прожили спокойно около девяти лет. Пока не случилась та самая трагедия, о которой говорится в фильме. Младший сын семейства застрелил всех членов семьи. В полиции он невнятно объяснял, что его это заставили сделать «голоса». Убийца получил пожизненное заключение. Семья Лутц въехала в дом через 10 лет после трагедии. Уже спустя неделю они стали слышать шорохи, звуки, чувствовать отвратительный запах, который невозможно было ничем перебить. После того как их младшая дочка заявила, что общается с маленькой девочкой по имени Джоди (так звали девочку, застреленную ее братом), семья решила обратиться к священнику. Впрочем, это не помогло. Священник потерял сознание и не смог благословить дом. В 2010 году особняк был продан на аукционе за 1 млн долларов. Кто же владеет амитивилльским домом, неизвестно.

ПРОКЛЯТИЕ АННАБЕЛЬ

О фильме:
Джон находит идеальный подарок для своей жены — это редкая старинная кукла в белом свадебном платье. Но восторг от подарка продлился не долго. Однажды ночью в их дом вторгаются члены сатанинского культа…

Реальные события:
Прототипом куклы Аннабель стала «Тряпичная Энни». Сейчас она находится в Музее оккультизма Эда и Лоррейн Уорренов. Поэтому вы можете ее увидеть воочию. Если осмелитесь, конечно. Потому что реальная история очень страшная. Эту куклу получила в подарок от своей матери (которая купила ее в антикварном магазинчике) медсестра по имени Донна. Донна была студенткой колледжа и жила вместе с подругой в общежитии. Сначала кукла себя никак не проявляла. Но потом девушки стали замечать незначительные перемены: кукла могла самостоятельно передвигаться! Если подружки оставляли Энни в комнате, она странным образом оказывалась в коридоре. Девушек это не напугало. Но по-настоящему они испугались, когда стали находить куски бумаги с просьбами о помощи. Тогда Донна решила позвать медиума. На спиритическом сеансе медиум выяснила у куклы, что в этом доме когда-то жила маленькая Аннабель. И ее неупокоенный дух остался в кукле. «Аннабель» просила девушек позволить ей остаться вместе с ними, так как чувствует себя в безопасности. Добрые девушки разрешили. На свою беду… Часто у девушек гостил их друг Лу, который просто ненавидел куклу. Ему часто снились кошмары, как кукла пытается его задушить. Самый страшный случай произошел, когда Лу и девушки находились в комнате и услышали странный топот. Подозревая, что квартиру пробрался вор, Лу прошел в комнату Донны, где увидел на полу куклу. Когда же он подошел к кукле, то почувствовал на себе чей-то взгляд и ощутил резкую боль в груди. Подняв рубашку, он обнаружил грубые царапины от острых когтей. Недолго думая, ребята обратились за помощью к медиумам Эду и Лоррейн Уорренам. Уоррены объяснили друзьям, что не существует никакого духа маленькой девочки. В кукле жил демон! Манипулируя ею и притворяясь, он хотел заполучить человеческую душу. Уоррены забрали куклу с собой, которую поместили в огромный стеклянный короб, своего рода сейф.

ПРИЗРАК КРАСНОЙ РЕКИ

О фильме:
Об истории семьи Беллов, подвергшейся нападениям таинственного духа, написано 35 книг. Все они рассказывают о том, как на добропорядочную и уважаемую семью Беллов обрушилось проклятье. С какого-то момента в их дом стал приходить призрак, который добивался смерти одного из членов семьи.

Реальные события:
Реальная история произошла в штате Теннесси, США, в XIX веке. Об этой истории написано 35 книг! Самый страшный призрак американского фольклора – это ведьма семьи Белл... Почти год призрак мучил все семейство – отца, мать и восьмерых детей. Призрачные птиц и собаки, страшные звуки и шорохи. А вскоре призрак стал применять физическую силу: стаскивал одеяла со спящих людей, таскал за волосы. Потом члены семьи стали слышать голос и отчетливые слова. Дух объявил, что он – призрак Кейт Бате, ведьмы, которая будет мстить главе семейства Джону Беллу, пока он не умрет. По одной версии, Джон обманул Кейт (когда она еще была жива, конечно), заставив заключить не выгодную ей сделку. Призрак ведьмы всячески издевался над Джоном. Мог, например, заставить одеревенеть его мышцы, и он не мог ни двигаться, ни говорить. Вскоре доведенный до отчаяния и изможденный Джон впал в кому. Через несколько часов Джон скончался. После похорон призрак ведьмы пропал на семь лет. Через годы дух вернулся, но пропал через две недели, и о нем не слышно по сей день.

ВОЛЧЬЯ ЯМА

О фильме:
Трое студентов отправляется в путешествие по Австралии, чтобы найти гигантский кратер, образовавшийся в результате падения метеорита. Это место окутано страшными тайнами и мистическими историями. Наши герои и не могли предположить, что участниками очередной такой мистической истории станут они сами…

Реальные события:
Метеорит весом около 50 тыс. тонн упал примерно 300 тыс. лет назад в Западной Австралии, на территории Большой Песчаной пустыни. На месте падения появился кратер Wolfe Creek («Волчья яма»). Сейчас он находится в заповедной зоне, и к нему часто спускаются туристы. Фильм был подвергнут резкой критике австралийцами.
Ведь убийство, о котором говорится в фильме, произошло не в зоне кратера, а около 2 тыс. километров от него! В 2001 году туристы из Британии Питер Фалконио и Джоанна Лис путешествовали на машине. Проезжавший мимо водитель обманом заставил их остановиться. Пока Питер осматривал машину, Джоанна оставалась внутри. Вскоре она услышала выстрел. Водитель, который их остановил, угрожая Джоанне пистолетом, связал ее. Девушке удалось вырваться, и она несколько часов пряталась, чтобы убедиться, что убийца перестал ее искать. Полиция задержала потенциального убийцу. Им оказался местный механик. В суде он так и не признал своей вины. Убийца был осужден на пожизненное заключение. Оружие и тело Питера так и не было найдено.

ПЕРВОБЫТНОЕ ЗЛО

О фильме:
Этот серийный убийца скрывается в африканских джунглях и считается одним из самых опасных. На его счету больше жертв, чем у Джека-Потрошителя, Унибомбера и Чикатило вместе взятых. Его много раз пытались поймать, но каждый раз преследователи в лучшем случае уходили ни с чем, а в худшем — сами становились новыми жертвами.
Команда телевизионщиков из США отправляется в африканские джунгли для того, чтобы снять сюжет о поисках легендарного киллера, но они не предполагают, с каким первобытным злом им придется столкнуться…

Реальные события:
В Бурунди действительно существовал гигантский крокодил-людоед длиной 6 м и весом более тонны. Известный натуралист, охотник за крокодилами Патриса Файе назвал его Густавом. Все тело Густава было испещрено следами от пуль. Научно не доказано, что Густав был людоедом. Натуралисты утверждают, что в силу своих размеров крокодил вынужден был нападать на менее проворных жертв – буйволов, бегемотов и, возможно, человека. В 2002 году была неудачная попытка поймать Густава. Но он в щепки разнес приготовленную для него ловушку.

ЗМЕЙ И РАДУГА

О фильме:
Деннис Алан, антрополог из Гарвардского Университета, отправляется на родину черной магии Вуду — остров Гаити, чтобы найти место изготовления странного порошка.
Местная легенда гласит, что порошок этот способен возвращать к жизни мертвецов. На острове Алану предстоит столкнуться со страшной наукой, история которой уходит в глубь веков, наукой, ниспровергающей все человеческие представления о жизни и смерти.

Реальные события:
Фильм основан на реальных событиях, происшедших с ученым Уэйдом Дэйвисом. Позже он выпустил книгу о своих злоключениях на Гаити.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ

О фильме:
Молодая семейная пара отправляется отдыхать на Багамы. Отдых обещает быть романтичным и захватывающим. Сьюзан и Дэниел заказывают места на катере для любителей ныряния, который обещает вывезти туристов к самым красивым местам мирового океана.
Но прекрасное погружение заканчивается кошмаром. Всплыв на поверхность, герои обнаруживают, что катер уплыл, оставив их в открытом море в пятнадцати километрах от берега одних. И тут появляется стая акул…

Реальные события:
Случай произошел в 1998 году в Австралии с супругами Томом и Айлин Лонерган. Пропажу туристов обнаружили лишь через два дня после их погружения, и то случайным образом – нашли сумку с документами на том самом злополучном катере. Более 17 вертолетов прочесывали воздушное пространство над морем. Были обнаружены разорванные гидрокостюмы туристов, но тела так и не были найдены.

ШЕСТЬ ДЕМОНОВ ЭМИЛИ РОУЗ

О фильме:
В 1976 году сеанс изгнания дьявола из молодой девушки закончился ее смертью. Священнику-экзорцисту, проводившему обряд, было предъявлено обвинение в убийстве, хотя процесс был официально инициирован католической церковью.
В поиске справедливости священник изучает историю появления на земле демона, погубившего девушку, и пытается доказать в суде факт существования потусторонних сил и их способность вмешиваться в жизнь людей…

Реальные события:
Одна из самых страшных и таинственных историй Аннелизы Михель экранизировалась не один раз. Немецкая девушка впервые пережила припадок в 17 лет. Врачи диагностировали эпилепсию. Но вскоре состояние Аннелизы стало ухудшаться: она стремительно теряла в весе, практически не спала и не ела, а также проявляла признаки агрессии, говорила нечеловеческим голосом. Не надеясь на помощь врачей, семья обратилась к священнику с просьбой провести обряд экзорцизма. Почти год проводились обряды. До тех пор, пока девушка не скончалась от истощения. Родителям и священникам было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности. Медики уверяли, что если бы семья обратилась за помощью к квалифицированным специалистам, Михель можно было спасти.

ЗАКЛЯТИЕ

О фильме:
Фильм основан на реальных событиях из практики Эда и Лоррейн Уоррен. Пугающая история Эда и Лоррейн Уоррен, всемирно известных детективов, занимающихся паранормальными расследованиями. К ним за помощью обратилась семья, терроризируемая темным духом на уединенной ферме. Вынужденные сражаться с могущественной демонической сущностью Уоррены сталкиваются с самым пугающим случаем в своей жизни.

Реальные события:
Фильм действительно основан на реальном случае из практики Уорренов (кстати, сама Лоррейн сыграла роль камео в фильме). Почти 10 лет семью Парронов пугали привидения, обитающие в их доме. Началось все с того, что в 1970 году отец семейства приобрел старую ферму. Причем само семейство утверждает, что духи были как и злые, так и добрые. «Добрые» духи были не навязчивы, не пугали, не причиняли никакого вреда. А вот злые… Самым страшным духом семья считала дух Бафшебы Шерман (кстати, она и в фильме является самым главным злобным призраком). Призрак считала себя хозяйкой дома и изводила новую – мать Парронов. По сюжету фильму Бафшеба при жизни была колдуньей, которая принесла в жертву дьявола своего сына, а сама повесилась в сарае. Каждый член семьи видел духов, так же как и те, кто жил в доме до и после них.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]