18.12.2014 / Просмотров 589

Факты про Джеки Чана

Огромное влияние на Джеки (по его признанию) произвели актёры немого кино: Гарольд Ллойд и Бастер Китон. Увидев их, Чан понял, что и при его плохом английском он сможет производить впечатление на публику и без слов.

Настоящее имя — Чан Конг Сунг, что означает «Чан, рожденный в Гонконге».

Чан делает самостоятельно большую часть трюков, а также иногда дублирует других актёров; он неоднократно получал травмы (во время финальных титров в его фильмах обычно демонстрируются неудавшиеся дубли), поэтому Чан внесён в чёрные списки страховых компаний по всему миру.

У Чана есть дочь Этта Оу Чок Лам (род. 19 ноября 1999) от внебрачной связи с актрисой Элейн Оу И-Лей. Эта информация очень долго хранилась в секрете от прессы, но всё-таки удалось кое что узнать. Девочка родилась преждевременно (на два месяца раньше срока), но нет стопроцентной уверенности, что это дочь Джеки.

Его родители — Чарльз Чан и Ли-Ли Чан — бежали в Гонконг с континента во время гражданской войны, а в 1960 году перебрались в Австралию.

В возрасте 6 лет Чан был отдан в школу пекинской оперы в Гонконге.

С 1983 года женат на Фенг – Джиао Лин. В том же году у них родился сын.

Рост Джеки Чана 175 см и 68 кг веса. В кинематографических драках Джеки не терпит насилия и никогда не ругается в кадре.

Джеки Чан является владельцем ресторана Jackie's Kitchen в Иокогаме.

В свое время для Джеки стали шоком сообщения о самоубийствах нескольких его фанаток, узнавших о якобы грядущей помолвке их кумира, после чего Джеки старается не касаться данной темы вообще.

Джеки является владельцем модельного агентства «Jackie`s Angels. Активист организации в защиту животных, а также одним из партнеров сети ресторанов «Planet Hollywood», также в сеть входят: Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Брюс Уиллис, и многие другие.

Является почетным доктором нескольких университетов, представителем Гонконгской ассоциации по туризму, организатором благотворительных вечеров, включая ежегодные гонки на автомобилях, почетным гражданином Сеула, он построил на свои средства несколько крупных культурных центров в Гонконге, участвовал в демонстрации против видеопиратов, популярный в Гонконге напиток «Bobo Tea» носит лейбл «Jackie Chan Product».

Джеки уделяет огромное внимание благотворительности. У него есть свой сайт, посвященный его благотворительности, создан «Фонд Джеки Чана», усыновил много детей, заплатил за лечение нескольких детей, больных раком, финансирует «Госпиталь Джеки Чана», делает отчисления в фонд школ кун-фу.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]