07.12.2014 / Просмотров 566

Факты об Орландо Блуме

Учеба в школе давалась Орландо тяжело — он страдал дисграфией (плохо запоминал и путал очертания букв), а потому часто становился объектом насмешек сверстников.

Полное имя — Орландо Джонатан Бланчард Блум (Orlando Jonathan Blanchard Bloom).

Родители назвали Орландо в честь английского композитора XVII века Орландо Гиббонса.

Когда Орландо исполнилось 13 лет, его мама Соня Блум, рассказала ему, что его биологическим отцом является Колин Стоун, именно он воспитывал Саманту и Орландо после смерти Гари Блума.

Орландо решил стать актёром после просмотра фильма «Бильярдист» с Полом Ньюманом.

В сентябре 2004 года журнал Empire назвал Блума самым сексуальным актёром из ныне живущих, а в общем рейтинге кинозвёзд он занял третье место — после Киры Найтли и Анджелины Джоли.

Еще во время обучения в школе Орландо получил тяжелую травму, когда помогал чинить крышу террасы своему другу. «Я сломал спину. Я выпал из окна… у друзей была застекленная крыша на площадке прямо под квартирой, и я скатился на водосточный желоб. Он не выдержал, и я пролетел три этажа. Мне сказали, что я, возможно, не смогу снова ходить. А потом меня прооперировали, и я вышел из больницы где-то через 12 дней». Стараниями хирургов он смог довольно быстро вернуться к полноценной жизни.

Его хобби — экстремальные виды спорта (скайдайвинг, серфинг, прыжки с парапланом, сноубординг), кроме того он любит скульптуру, фотографию и автомобили.

6 января 2011 года у Орландо Блума и его жены родился сын.

Блум самостоятельно исполнил практически все свои трюки в фильме «Властелин колец: Братство кольца » (2001). При исполнении одного из них он сломал ребро.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]