09.01.2015 / Просмотров 583

Факты о Скарлетт Йоханссон

Ее отец работал на Манхэттене в области строительства, а мать занималась воспитанием детей – сыновей Эдриана и Хантера и дочерей Ванессы и Скарлетт.

Полное имя — Скарлетт Ингрид Йоханссон.

Старшая сестра Скарлетт, Ванесса Йоханссон, тоже актриса.

Бабушка Скарлетт, Эйнер Йоханссон — писательница.

Брат-близнец Скарлетт младше ее на три минуты.

В 2006 году Скарлетт снялась в музыкальном клипе Боба Дилана «When the Deal Goes Down».

Скарлетт Йоханссон — левша.

В 2007 году Скарлетт приняла участие в музыкальном видео на песню Джастина Тимберлейка «What Goes Around…/…Comes Around». В этом же году видео было номинировано на MTV Video Music как «видео года».

В мае 2008 года Скарлетт выпустила альбом кавер-версий песен известного блюзмена Тома Уэйтса — «Anywhere I Lay My Head». На альбоме также присутствует песня авторства Йоханссон — «Song for Jo». В записи альбома ей помогали музыканты Дэйв Сайтек и Ник Зиннер(из групп TV on the Radio и Yeah Yeah Yeahs соответственно). На бэк-вокале был легендарный Дэвид Боуи.

Видео на первый сингл из альбома Скарлетт «Falling Down» показывает день из жизни актрисы и снято в стиле фильма «Трудности перевода» (2003), роль в котором принесла ей первую популярность.

Её отец, Карстен Йоханссон — выходец из Дании, был сыном писательницы, сценариста и режиссёра Эйнер Йоханссон. Её мать, Мелани Йоханссон (родом из Минска) происходит из семьи американских евреев.

4 сентября 2014 года Йоханссон родила от Ромена Дориака (Romain Dauriac) девочку, которая получила имя Роуз.

Никто из родственников Йохансон не имел отношения ни к кино, ни к театру – ее знакомство с миром шоубизнеса произошло совершенно случайно.

Свою первую кинороль Йоханссон получила в фильме «Норт», где сыграла вместе с юным Элайджей Вудом.

У Скарлетт несколько татуировок: на грудной клетке подкова-символ удачи, и надпись "Lucky"; изображение восхода солнца над морем на левой руке; надпись "I Heart NY" на правом запястье и пересекающиеся круги на правой ноге.

У Скарлетт есть своя именная звезда на Аллее славы,которую она получила в 2012 году.

В детстве на кастингах низкий хриплый голос Скарлетт всегда удивлял режиссеров.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]