19.01.2015 / Просмотров 649

Факты о Сандре Буллок

Перечислила по одному миллиону долларов Красному Кресту на помощь пострадавшим от теракта 11.09.2001, а также пострадавшим от разрушений цунами в Азии и на помощь пострадавшим от ураганов на юге США.

Полное имя — Сандра Аннетт Буллок (Sandra Annette Bullock).

Ее мать Хельга была немецкой оперной певицей. Она умерла в Арлингтоне (Вирджиния, США) 4 апреля 2000.

У Сандры Буллок есть сын Луис Бардо, которого она усыновила в 2010 году в браке с Джесси Джеймсом.

Младшая сестра Джесин сломала нос Сандре локтём, открывая дверь гаража.

Снимаясь в фильме «Украденные сердца», выяснила, что у неё аллергия на лошадей, которых, несмотря на это, очень сильно любит.

В 2010 году получила «Оскар» за лучшую женскую роль (фильм «Невидимая сторона»).

Сандра была первой, кто получил «Золотую малину» (за самую худшую женскую роль) и «Оскар» (за самую лучшую женскую роль) с разницей в один день.

В 2009 году организаторы попросили Сандру вернуть награду «Золотая малина». Нет, не потому, что передумали признавать ее худшей актрисой, дело в том, что Баллок по ошибке вручили «исходный прототип премии», вместо «пластиковой безделушки», которую обычно раздают звездам.

У актрисы есть прозвище - Сэнди.

Сандра свободно говорит по-немецки.

Любимое выражение: «Это моя сосиска!» (что означает – «Это не твое дело»).

Родители Сандры мечтали видеть свою дочь известной певицей, чем вызвали отвращение актрисы к классической музыки. Чтобы уклониться от занятий, Сандра в 7 лет порезала себе ладони.

В детстве, Сандра устроила на сцене балаган, когда родители взяли ее в Зальцбургскую оперу, чтобы исполнить одну из второстепенных ролей. Матери будущей актрисы пришлось заплатить большой штраф за эту выходку, а на музыкальной карьере Буллок был поставлен крест.

Переехав в Нью-Йорк на Манхэттен, она работала барменом, официанткой и гардеробщицей, но не теряла мечты реализоваться в качестве актрисы.

Буллок была шесть раз номинирована в категории «Лучшая актриса», три раза, как «Самая желанная актриса» и по одному разу в категориях «Худшая актриса», «Худший экранный дуэт» (с Д. Патриком) и «Лучший поцелуй» (с К. Ривзом).

У Сандры Буллок есть звезда на Голливудской аллее славы. Ее номер — 6801.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]