27.05.2015 / Просмотров 661

Факты о фильме Звёздные войны: Пробуждение силы

К созданию дроидов в этом фильме приложили руку Ли Тауэрси (Lee Towersey) и Оливер Стиплс (Oliver Steeples), которые были членами команды, создавшей R2-D2.

Хлоя Грейс Моретц, Сирша Ронан, Зак Эфрон, Майлз Теллер, Майкл Б. Джордан, Алекс Петтифер, Салливан Степлтон и Джек О`Коннелл признались, что проходили прослушивание на различные роли в этом фильме.

Это первый фильм серии, дистрибьютором которого стала студия Walt Disney Pictures.

Джордж Лукас сказал, что объединение студий Lucasfilm и Disney было необходимой мерой для того, чтобы «передать «Звездные войны» новому поколению кинематографистов».

Хотя этот фильм не анонсировался (так же как и продажа Lucasfilm студии Disney) до ноября 2012 года, Марк Хэмилл и Кэрри Фишер заявили, что они обсуждали свое участие в седьмом эпизоде и последующих фильмах о звездных войнах с Джорджем Лукасом еще летом 2012 года.

На место режиссера фильма рассматривались кандидатуры Мэттью Вона, Стивена Спилберга, Гильермо дель Торо, Питера Джексона, Кристофера Нолана, Бена Аффлека, Джосса Уидона, Райана Джонсона и Джеймса Кэмерона. В итоге был выбран Джей Джей Абрамс.

После того как Джей Джей Абрамс публично отказался заниматься режиссурой нового фильма о звездных войнах, Кэтлин Кеннеди посетила его офис. Их переговоры длились более месяца. Главной проблемой для Абрамса было то, что этот проект невероятно огромен и имеет большую культурную значимость.

Джонатан Риз Майерс рассматривался на роль в этом фильме.

Это первый фильм Джей Джей Абрамса, музыкальным сопровождением к которому не будет заниматься Майкл Джаккино. Сам Джаккино заявил в интервью, что он предпочел бы услышать музыку Джона Уильямса в этом фильме, нежели свою.

Брэд Бёрд и Мэттью Вон отказались от должности режиссера проекта. Бёрд уже был подписан на фильм «Земля будущего» (2014). Вон вступил в переговоры, и даже покинул проект «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014) ради того, чтобы возглавить новый фильм о звездных войнах, но в конечном итоге отказался из-за «творческих разногласий».

Летом 2013 года выяснилось, что Кэрри Фишер и Марк Хэмилл ведут активную подготовку к своим ролям Леи и Люка соответственно.

Режиссер Джей Джей Абрамс принял решение: специально для съёмок фильма построить в мельчайших деталях космический корабль «Тысячелетний сокол». Корабль был воссоздан в масштабе 1:1, то есть в натуральную величину, а также полностью обустроен внутри.

Создатели фильма старались по возможности использовать реальные места для съемок и миниатюрные модели, вместо зеленых экранов и компьютерной графики, чтобы добиться эстетического сходства с оригинальной трилогией «Звездных войн».

Во время съемок сцены в корабле «Тысячелетний сокол» Харрисон Форд вывихнул лодыжку.

Прежде чем Адам Драйвер получил роль злодея, на нее рассматривались Майкл Фассбендер и Хьюго Уивинг.

Первоначально в качестве сценариста был нанят Майкл Арндт, но спустя несколько месяцев он покинул проект и на его место взяли Джей Джей Абрамса и Лоуренса Кэздана.

Компания Panavision предоставила для съемок фильма две выполненные на заказ камеры Millennium XL2. Одна камера была названа «Звезда смерти», а вторая «Тысячелетний сокол».

Изначально оператор Дэниэл Миндел надеялся, что получится снять большую часть фильма в IMAX 70мм, но позже ему пришлось сделать выбор в пользу 35мм из-за громоздкости камер IMAX и проблем с шумами. В итоге было решено снимать лишь некоторые сцены в IMAX 70мм.

Британский актер Дэнис Лосон отказался от предложения студии Disney вновь сыграть своего персонажа из оригинальной трилогии «Звездных войн».

Создатели фильма решили не снимать его с высокой частотой кадров (48-60fps). Также было принято решение не снимать фильм сразу в 3D, а конвертировать его в этот формат уже на стадии пост-продакшна.

Прежде чем Джону Бойеге досталась роль в этом фильме, на его место рассматривались: Джесси Племонс, Эдвард Спелирс, Мэттью Джеймс Томас и Рэй Фишер.

С мая по август 2014 года студия Disney совместно с Lucasfilm объединились с UNICEF для проведения благотворительной акции «Звёздные войны: Сила перемен». Благодаря активному участию жителей из более чем 125 стран мира акция успешно завершилась — была собрана сумма в размере $4.261.410, которая была передана фонду UNICEF Innovation Labs на развитие инновационных программ помощи детям по всему миру. Помимо этого, в поддержку запуска благотворительной инициативы «Звёздные войны: Сила перемен» в пользу фонда помощи детям UNICEF Innovation Labs компания Disney сделала взнос, равный одному миллиону долларов США.

Майкл Арндт написал сценарий для этого фильма на основе набросков Джорджа Лукаса для заброшенного им продолжения к оригинальной саге «Звездных войн». Некоторые детали из этих набросков были обнародованы: Дэйв Поллак (Dave Pollack) подтвердил, что история сосредоточится на построении новой республики после падения империи, что в истории будут присутствовать Люк Скайуокер, принцесса Лея и Хан Соло, и что дети Люка, Леи и Хана будут главными героями этой истории.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]