01.05.2015 / Просмотров 788

Факты о фильме Трасса 60

Нил очнулся в больнице 18 сентября вечером в 19:25, во вторник (это видно на больничных часах), то есть в день, когда начались съёмки.

Фильм, который смотрит Салли (Мелисса Эд) после ресторана, это «Близкие контакты третьей степени» (1977).

Когда Нил впервые видит свой подарок — новый красный BMW 328i — музыка, звучащая в этой сцене, очень похожа на ту, что использована в фильме «Назад в будущее» (1985), когда Марти открывает дверь гаража и видит там новую машину.

Фильм снимался в Фениксе (штат Аризона, США) и в Торонто (провинция Онтарио, Канада).

Непосредственные съемки фильма были осуществлены практически за месяц — с 18 сентября по октябрь 2000 года.

Номер здания, в котором у Нила была назначена встреча с Рэем — 555. Это число часто используют в фильмах для вымышленных объектов, в телефонных номерах и прочее.

В начале фильма можно заметить, что у Нила в комнате много изображений героев комиксов «Люди Х» издательства Marvel.

Создатели фильма хотели показать, что при создании образа О. Ж. Гранта авторы черпали вдохновение в мифологии стран мира. Грант представлен как лепрекон-ирландец, поэтому он — рыжий. Трубка в форме головы обезьяны пришла из Восточной мифологии, а саму трубку можно привязать к джиннам.

Карточные трюки за Кристофера Ллойда исполнил профессиональный фокусник-дублёр.

Часы за героем Кристофера Ллойда показывают 10:04 — во столько остановились часы на башне из-за удара молнии в трилогии «Назад в будущее».

Съёмки фильма начались 18 сентября 2000 года. В начальной сцене Нил Оливер говорит «Что до меня, то всё началось 18 сентября, в мой День Рождения». При этом сыгравший его Джеймс Марсден действительно родился 18 сентября.

Этаж, на который поднимается Нил в здании 555 — 13. Также число 13 встречается в сцене с девушкой на дороге — номер Нила был бы 2461 (2+4+6+1=13).

В здании суда города Морло (Morlaw) висит герб, на котором написан искажённый американский девиз: «In law we trust» («Мы верим в закон»). Название города можно прочитать как «more law» («побольше законов»).

Инициалы одного из главных героев картины — О. Ж. Гранта — расшифровываются как «Одно предоставленное желание» (One Wish Grant).

Ошибки в фильме Трасса 60

Колесные диски красного BMW, на котором весь фильм ездит главный герой Нил Оливер отличаются от дисков сгоревшего на мосту BMW.

После «теста на внимание» Нила в больнице Рэй быстро раскладывает карты в две стопки (красные пики и черные червы), а потом показывает Нилу две верхние карты из каждой стопки. В этот момент можно заметить, что под картой с черной червой лежит карта с черной пикой. Аналогично, под картой с красной пикой лежит карта с красной червой.

Когда отец подает Нилу письмо из адвокатского братства Брэдфорда, он говорит, что собеседование назначено на 14 октября. В печенье с предсказанием же лежит записка с вопросом: «15 октября. Ты уверен?», на что Нил говорит, что это день его собеседования.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]