11.01.2015 / Просмотров 589

Факты о фильме Судья

Нигде в Америке съемочной группе не удалось найти зал суда, который можно было бы занять на три недели для работы над фильмом, поэтому декорации пришлось строить на огромном пустом складе в городе Норвуд, штат Массачусетс, США.

Этот фильм является первым релизом от «Team Downey» – продакшн-компании Роберта Дауни мл. и его жены Сьюзан Дауни.

Януш Камински практически весь фильм снял на пленку, отказавшись от «цифры» в пользу классической картинки, полной света и теплых цветов.

Джек Николсон и Томми Ли Джонс рассматривались на роль, которая в итоге досталась Роберту Дюваллу.

Одной из основных претенденток на роль, которая досталась Вере Фармиге, была Элизабет Бэнкс.

Слоган фильма «Не судите, да не судимы будете».

Бюджет фильма составил 50 миллионов долларов.

37,6 миллиона долларов было потрачено компанией Warner Bros на продвижение фильма.

Ошибки в фильме Судья

Судья говорит обвиняемому пойти в Индианаполис в начале августа, чтобы увидеть крупнейшего в мире быка. На самом деле на проходящей в этом городе ярмарке штата можно увидеть не быка, а самую крупную в мире свинью.

Количество мороженого в вафельном рожке Лорен то увеличивается, то уменьшается при смене кадра.

В сцене, где мать Марка Блэкуэлла плюет на стекло автомобиля, когда камера показывает изнутри машины, плевок виден на стекле. Затем, когда камера показывает снаружи отъезжающий автомобиль, то стекло абсолютно чистое. А в следующем кадре из машины он снова появляется на стекле.

Когда Хэнк находится в закусочной, перед тем как отправиться на похороны своей матери, у него видна щетина над верхней губой, но спустя несколько минут на кладбище он уже чисто выбрит.

В фильме на всех автомобилях из Индианы регистрационный номер расположен на переднем бампере. На самом деле в штате Индиана такое расположение номеров не используется.

В день похорон матери главного героя, когда семья собирается за столом в закусочной, один из братьев говорит, что они завтракали в этом месте каждую субботу в течение 35 лет. Позже, когда Хэнк вламывается в такую же закусочную, снаружи на здании можно заметить табличку «Established 1996» (Основано в 1996 году).

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]