24.06.2015 / Просмотров 684

Факты о фильме Пятьдесят оттенков серого

Съемки фильма проходили с 1 декабря 2013 года по 21 февраля 2014 года в Гастауне (Ванкувер, Британская Колумбия, Канада), а также в North Shore Studios.

Фильм снят по одноимённому роману британской писательницы Э. Л. Джеймс («Fifty Shades of Grey», 2011).

Дэвид Гэнди отказался от роли Кристиана Грея.

Режиссер Сэм Тейлор-Джонсон использовала свои связи в мире искусства, чтобы обставить пентхаус Кристиана Грея. В итоге в коллекции Грея появились работы Джейка Чэпмана, Диноса Чэпмана, Джона Балдессари, Эдварда Руши, Майкла Джу (Michael Joo), Гари Хьюма, Джорджи Хоптон, Харланда Миллера (Harland Miller) и Роба Прюитта.

Анджелине Джоли предлагали стать режиссером этого фильма, но она отказалась.

Джейми Дорнану для его роли пришлось научиться ходить по-другому, так как он привык ступать в основном на переднюю часть ступни, а не на пятку.

Джейми Дорнан рассказал, что он посещал частное «секс-подземелье», готовясь к своей роли Кристиана Грея.

Первоначальное прослушивание на роль Анастейши Стил включало в себя чтение монолога из фильма Ингмара Бергмана «Персона» (1966).

Многие люди из БДСМ-сообщества сочли книгу и фильм оскорбительными, поскольку описываемое в них не соответствует принципам, лежащим в основе этой психосексуальной субкультуры, — безопасность, разумность и добровольность.

На роль Кристиана проходили прослушивание Кристиан Кук и Доминик Купер, также велись переговоры со Стивеном Амеллом. Роль же решили отдать Чарли Ханнэму, но он впоследствии отказался от роли по причине несовместимости съемочных графиков с сериалом «Сыны анархии» (2008-2014). На замену Ханнэму рассматривались кандидатуры Александра Скарсгарда, Франсуа Арно, Билли Магнуссена, Патрика Джей Адамса и Люка Брейси, однако в итоге роль досталась Джейми Дорнану.

Джейми Дорнан на самом деле не любит бриться и предпочитает носить бороду. Однако во время съемок ему приходилось бриться каждое утро, чтобы его персонаж в кадре постоянно выглядел гладко выбритым.

Люси Хейл призналась в одном своем интервью, что она испытывала стеснение во время прослушивания на роль в фильме, и в итоге продюсеры не выбрали ее, потому что им показалось, что она выглядит слишком молодой.

В первом варианте сценария, написанном Келли Марсел, было намного больше секса и откровенных сцен, чем в окончательном варианте. Марсел хотела, чтобы фильм был снят под рейтинг NC-17, также как и один из продюсеров фильма — Дэна Брунетти. Однако руководители студии Universal были не согласны с этим, и сценарий был значительно смягчен. Для этого его переписали два раза. Студия была согласна только на рейтинг R, поскольку, выпустив фильм с рейтингом NC-17, они бы потеряли значительную часть аудитории.

Как только Джейми Дорнан был утвержден на роль Грея, он сразу же приступил к строгим 3-часовым ежедневным тренировкам. И хотя Дорнан раньше работал моделью для показа нижнего белья и был в хорошей форме, этого было недостаточно, поскольку Кристиан Грей должен был выглядеть на экране как «воплощение мужской красоты». В рамках своей диеты ему приходилось 5 раз в день пить протеиновые коктейли, причем один из приемов был в 4 часа утра. Актер специально ставил себе будильник, просыпался, выпивал коктейль и ложился спать дальше. Более того, чтобы поддерживать форму, Дорнану приходилось выполнять комплекс упражнений каждый день на протяжении всего съемочного периода.

В создании планировки пентхауса Кристиана Грея художнику-постановщику Дэвиду Уоско помогла сама Э. Л. Джеймс, автор романа, лежащего в основе фильма.

На роль Анастейши Стил рассматривалась Даниэль Панабэйкер.

Внутренним убранством пентхауса Кристиана Грея занималась португальская компания Menina Design. Мебель для его спален была сделана одним из брендов Menina Design, который называется Boca do Lobo, что в переводе означает «Волчья пасть».

Когда Кристиан впервые показывает Анастейше его «комнату для игр», это на самом деле был первый раз, когда актриса Дакота Джонсон увидела ее. Продюсеры хотели, чтобы она была максимально удивлена и шокирована, и поэтому не показывали ей комнату перед съемками этой сцены.

Фильм снимали зимой в Канаде, и героям пришлось играть весну в тонких пальтишках и ботиночках (Анастейша Стил и Кристиан Грей, согласно сюжету, познакомились весной). Дакота Джонсон жутко мерзла. После команды «Стоп! Снято!» к ней бежала ассистентка с пуховиком.

В финале фильма Кристиан исполняет на рояле 4-ю прелюдию Фредерика Шопена.

Самая известная и откровенная сексуальная сцена из книги – «секс-сцена с тампоном» — не вошла в фильм. Режиссер Сэм Тейлор-Джонсон сказала, что вопрос о включении этой сцены в фильм никогда не поднимался, и снимать ее не планировали.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]