28.03.2015 / Просмотров 567

Факты о фильме Линкольн для адвоката

Персонаж Мэттью МакКонахи, Мик Халлер, также появляется в романе Майкла Коннелли «Девять драконов» (Nine Dragons). В одной сцене из этой книги подозреваемый утверждает, что Мик может обеспечить ему алиби.

Фильм снят по мотивам романа Майкла Коннелли «Линкольн для адвоката» (The Lincoln Lawyer, 2005).

Майкл Коннелли захотел, чтобы Мэттью МакКонахи исполнил роль Мика, когда увидел, как он сыграл в фильме «Солдаты неудачи» (2008).

События фильма происходят в той же вселенной, что и в фильме «Кровавая работа» (2002).

В режиссерское кресло мог сесть Томми Ли Джонс, но актер выбыл из проекта в результате творческих разногласий.

Съемки Фрэнсис Фишер начались в Лос-Анджелесе через день после окончания ее съемок в фильме «Седона» (2011), то есть 28 июля 2010 года.

Мариса Томей и Уильям Х. Мэйси раньше играли вместе в фильме «Реальные кабаны» (2007). В обеих картинах персонажа Томей зовут Мэгги, а персонажа Мэйси — Фрэнк.

Ошибки в фильме Линкольн для адвоката

Мик получает огнестрельное ранение в левую руку, а когда он выходит из больницы, у него перевязана правая рука.

Номерной знак на машине Мика таков: NTGUILTY. В Калифорнии дозволено иметь знаки длиной только в семь букв/цифр, а здесь их восемь.

Когда Мик входит в свою квартиру после разговора с Мэгги по телефону, он открывает дверь справа, но, когда Руле уходит от него, петли находятся с противоположной стороны. Соответственно, дверь закрывается тоже с другой стороны.

В сцене в суде, когда пристава просят вывести присяжных из зала суда, они выходят, слышен звук закрывающейся двери. В следующем кадре видно, что часть присяжных все еще находится в зале.

Когда Мик заканчивает разговаривать с байкерами, а машина уезжает, звук двигателя появляется уже после того, как она едет.

Сообщение на автоответчике от Фрэнка, которое Мик прослушивает дважды, отличается во второй раз. В первый раз Фрэнк не упоминал парковочные талоны.

Когда Фрэнка убивают, полиция определяет марку и модель пистолета по гильзам, что невозможно в большинстве случаев.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]