03.12.2014 / Просмотров 664

Факты о фильме Красная жара

Музыка в начальных и конечных титрах — фрагмент «Кантаты к 20-летию Октябрьской революции» Прокофьева, о чем в титрах даже не упоминается.

В кофейне Ридзик показывает Данко различные полицейские отчеты, которые ему нужно заполнить. Если присмотреться внимательно к бланку, который показывают крупным планом, то можно увидеть его название — «Бесполезный отчет о происшествии полиции Чикаго».

Иван Данко (Шварценеггер) использует пистолет «Подберин 9,2 мм». Такого пистолета на самом деле не существует. То, что показывают в фильме — это модифицированный «Дезерт Игл Магнум».

Фильм посвящен памяти постановщика трюков, Бенни Доббинса, который умер от сердечного приступа на съёмочной площадке этого фильма.

Первый западный фильм, съёмочной группе которого разрешили снимать на Красной площади в Москве.

Большинство московских сцен на самом деле было снято в Венгрии.

Для съёмок сцены в тюрьме в качестве массовки было задействовано около 200 заключенных.

До начала съёмок Арнольд Шварценеггер на протяжении трех месяцев брал уроки русского языка.

До начала съёмок Джеймс Белуши проработал две недели в чикагском полицейском участке.

В одной из сцен фильма Данко обсуждает проблему героина в Америке. Также он называет место в США, где данная проблема стоит наиболее остро — Гарлем, однако, в английских субтитрах данное место указано как Майями.

До начала съёмок Уолтер Хилл попросил Арнольда Шварценеггера похудеть на 10 фунтов (примерно 4,5 кг), а Джеймса Белуши — поправиться на 10 фунтов.

У создателей фильма ушло шесть месяцев, для того чтобы получить разрешение на съёмки на Красной площади. Им разрешили снимать в самом центре Москвы лишь потому, что главный герой фильма был русским.

Имя и подпись, стоящие до Ивана Данко в гостевой книге гостиницы, принадлежат Джиму Моррисону, лидеру группы The Doors.

Наркодилера, одетого в белый костюм, которого встретил Роставели на автобусной станции, зовут Лупо. Это тот же самый Лупо из фильма «Все меры предосторожности » (1987): он появляется в самой концовке фильма, после того как герой Ника Нолти застрелил героя Пауерса Бута.

Сцена в парной снималась в «Сандуновских банях».

Сцена с погоней на автобусах в дальнейшем использовалась в некоторых других боевиках, например, «Русский киллер».

Само название фильма переводится отнюдь не как «Красная жара», а как «Красный коп», «Красный полицейский», что связано с идиоматичностью американского сленга.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]