21.02.2015 / Просмотров 1413

Факты о фильме Kingsman: Секретная служба

Фильм снят по комиксу «The Secret Service» (Секретная служба) авторов Марка Миллара и Дэйва Гиббонса.

В роскошном особняке героя Сэмюэля Л. Джексона висит та же картина, что была в офисе у персонажа Марка Стронга в фильме «Пипец» (2010).

Для создания костюмов сотрудников секретной службы художник Арианна Филлипс объединилась с интернет магазином одежды Mrporter.com.

Эмма Уотсон и Белла Хиткот рассматривались на главную женскую роль.

По сценарию персонаж Сэмюэла Л. Джексона не шепелявил, однако во время первого дубля режиссер Мэттью Вон услышал, как он все же шепелявил. Поговорив с актером, Вон узнал, что до его актерской карьеры Джексон на самом деле шепелявил, но в итоге сумел избавиться от этого расстройства речи.

В комиксе «Secret Service» (Секретная служба) персонаж Газель был мужчиной, а не женщиной, как это показано в фильме.

Актер Колин Фёрт выполнил 80% своих трюков самостоятельно.

Колин Фёрт тренировался в течение шести месяцев, чтобы набрать необходимую физическую форму для своей роли.

Режиссер Мэттью Вон отказался заниматься режиссурой фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014), чтобы возглавить этот проект.

Режиссер Мэттью Вон хотел, чтобы у Мерлина (Марк Стронг) был валлийский акцент, но это оказалось слишком сложной задачей для него, и в итоге Стронг убедил режиссера позволить ему вместо этого использовать шотландский акцент.

Леонардо ДиКаприо, Том Круз и Идрис Эльба рассматривались на роль Ричмонда, но в итоге роль досталась Сэмюэлю Л. Джексону.

На роль Эггси пробовались более шестидесяти актеров. Главными кандидатурами были Джек О`Коннелл, Джон Бойега и Тэрон Эджертон. Также роль Эггси предлагалиАарону Тейлору-Джонсону, но он отказался. В итоге Мэттью Вон отдал предпочтение Эджертону.

Был момент, когда Оскар Писториус (Oscar Pistorius), бегун на короткие дистанции из ЮАР с ампутированными конечностями обеих ног ниже колен, предлагал свою кандидатуру на роль персонажа по имени Газель. При этом представителей Писториуса спрашивали, сможет ли он убедительно исполнить роль убийцы. Однако в итоге он отказался от роли, решив сосредоточиться на подготовке к грядущим спортивным событиям, а некоторое время спустя, в феврале 2013 года, Писториус застрелил свою девушку — Реву Стенкамп (Reeva Steenkamp).

Мэттью Вон советовал Колину Фёрту для создания образа Гарри Харта ориентироваться больше на Дэвида Нивена, нежели на Роджера Мура.

Магазин Kingsman, который можно увидеть в фильме, был создан по образу всемирно известного швейного магазина Huntsman. Художник-постановщик Пол Кирби и его команда построили магазин Kingsman в павильоне студии в Ливесдене (Хартфордшир, Великобритания), а портные из Huntsman одолжили им некоторые предметы реквизита, чтобы магазин выглядел более правдоподобно.

Софии Бутелле пришлось пройти курс интенсивных тренировок для подготовки к ее роли. Среди них были тренировки по тайскому боксу и тхэквондо.

Во время финальных титров фильма звучит песня «Get Ready For It» группы Take That.

Съемки в штаб-квартире секретной службы Kingsman проходили в доме моды Savile Row.

В трейлере фильма звучит песня Дэвида Боуи — «Suffragette City».

В одной из первых сцен фильма в идущем фоном выпуске новостей можно услышать, как ведущая рассказывает об исчезновении певицы Игги Азалия, местонахождение которой до сих пор не известно. Игги Азалия является исполнительницей песни Heavy Crown, звучащей в одном из трейлеров фильма.

Действие оригинального комикса также начинается в горах Швейцарии. Однако по сюжету похищенным является не профессор Арнольд, а актер Марк Хэммил, сыгравший в фильме роль профессора Арнольда.

Сцена сражения в церкви была снята за один дубль.

Ошибки в фильме Kingsman: Секретная служба

В начале фильма отчетливо видно, что у Газели (София Бутелла) есть имплант, однако когда в конце фильма все импланты взрываются, она остается жива.

Когда Эггси находится в полицейском участке, он говорит, что хочет воспользоваться своим правом на телефонный звонок. На общем плане на столе никакого телефона нет, но после смены кадра Эггси снимает трубку с телефона, который там неожиданно появился.

Когда Эггси входит в магазин Kingsman, то открывает одну и ту же дверь дважды.

Когда герой Сэмюэля Л. Джексона разговаривает с принцессой через отверстие в двери ее клетки, можно заметить, что его расположение меняется при смене кадра.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]