11.12.2014 / Просмотров 558

Факты о фильме Хоббит: Битва пяти воинств

Фильм снят по мотивам повести Джона Рональда Роуэла Толкина «Хоббит, или Туда и обратно» (The Hobbit, or There and Back Again, 1937).

Песню из первого трейлера — «Edge of the Night» – пел Перегрин Тук (Билли Бойд) в фильме «Властелин колец: Возвращение короля» (2003).

После завершения съемок несколько актеров оставили себе некоторые предметы реквизита на память. Мартин Фриман оставил себе меч Бильбо и протезные уши, Ричард Армитедж сохранил меч Оркрист, а Ли Пейс — эльфийский меч своего персонажа. Сэр Иэн МакКеллен же смог забрать с площадки знаменитую остроконечную шляпу Гендальфа.

Несмотря на то, что Кейт Бланшетт появляется во всех фильмах трилогии, она провела на съемочной площадке всего восемь дней.

Когда серия фильмов о хоббите была на ранней стадии развития, планировалось, что будет всего два фильма, а у второго появится подзаголовок «Туда и обратно» (There and Back Again). Но затем в июле 2012 года было принято решение разбить историю на три части, а этот подзаголовок отдать последнему фильму. В апреле 2014 года Питер Джексон объявил, что название третьего фильма все же изменится, и это будет «Битва пяти воинств» (The Battle of the Five Armies). Основной причиной для изменения названия стало то, что в последнем фильме в центре внимания находится именно эта битва. Джексон написал на своей странице в Facebook, что название «Туда и обратно» подходило для второй части фильма, если бы она была последней, но, когда решили сделать три фильма, это название стало неуместным, поскольку Бильбо уже прибыл «туда» во второй части.

Финальную песню к фильму — The Last Goodbye — исполнил Билли Бойд, сыгравший роль Перегрина Тука в трилогии «Властелин Колец».

Когда было объявлено, что у фильма будет свой стенд на фестивале Comic Con в Сан-Диего, несколько фанатов разместились у входа на фестиваль за день до события, чтобы получить лучшие места. Посреди ночи фанатов разбудили актеры Ли Пейс и Энди Серкис. Они раздавали автографы, общались с фанатами и фотографировались с ними на протяжении нескольких часов. В итоге Пейс от усталости уснул на матрасе рядом с фанатами.

Оленя, на котором ездит Трандуил (Ли Пейс), играла лошадь по имени Муз (Moose).

Все сцены с Иэном Холмом и Кристофером Ли были отсняты в лондонской студии Pinewood, потому что из-за проблем со здоровьем актеры не смогли полететь в Новую Зеландию.

В основном сражении фильма участвуют 5 тысяч гномов и эльфов и 36 тысяч орков. А также стаи гигантских летучих мышей и несколько троллей. Все они в основном были нарисованы при помощи компьютерной графики.

Ошибки в фильме

В момент в конце фильма, когда Бильбо прощается с умирающим Торином, есть план сверху над двумя персонажами, на котором видно много теней сражающихся орлов и летучих мышей, но когда персонажей показывают крупным планом, то никаких теней вокруг них нет.

В конце фильма есть момент: король эльфов говорит Леголасу познакомься с человеком по прозвищу Странник. Разговор идет однозначно об Арагорне, главном герое трилогии Властелин Колец. Тут есть нестыковка, события фильма происходят в 2941 году, а Арагорн, родился в 2931 году, то есть тогда, ему было всего 10 лет, и иметь прозвище Странник он никак не мог.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]