10.04.2015 / Просмотров 791

Факты о фильме Дикая

Рюкзак, который носит Шерил в фильме, был заполнен старыми газетами, чтобы походные сцены выглядели более реалистичными.

Режиссер не разрешил Риз Уизерспун прочесть инструкцию от палатки и плитки, чтобы ее попытки воспользоваться ими выглядели более реалистично.

Настоящая Шерил Стрэйд сыграла эпизодическую роль женщины, которая подвозит главную героиню в начале фильма и желает ей удачи.

Молодую Шерил сыграла реальная дочь Шерил Стрэйд.

Ради роли в этом фильме Риз Уизерспун отказалась от роли в фильме «Большие глаза» (2014).

Режиссер специально завесил все зеркала на съемочной площадке, чтобы Риз Уизерспун не могла посмотреть на себя во время съемок.

На роль Шерил рассматривались Дженнифер Лоуренс, Скарлетт Йоханссон и Эмма Уотсон, но в итоге роль досталась Риз Уизерспун.

Шерил Стрэйд лично отправила экземпляр своей книги Риз Уизерспун за 5 месяцев до ее выхода в тираж. Шерил считала, что единственная актриса, которая могла сыграть ее саму, это Уизерспун. Актриса увидела потенциал в этой истории и заинтересовалась ей, так как она могла стать отличной стартовой площадкой для ее продюсерской компании.

Первоначально планировалось, что этот фильм станет следующим после завершения работы Риз Уизерспун в фильме «Исчезнувшая» (2014), однако работа над ним значительно ускорилась, когда Уизерспун решила отказаться от роли Эми и остаться в «Исчезнувшей» лишь в качестве продюсера.

Жану-Марку Валле предложили стать режиссером этого проекта, когда его фильм «Далласский клуб покупателей» (2013) еще находился на стадии пост-продакшна. Продюсер Бруна Папандреа является большой его поклонницей и, посмотрев черновую версию «Далласского клуба покупателей» (2013), она сразу же обратилась к нему с официальным предложением возглавить проект. Также роль режиссера могла достаться Лизе Холоденко, но она покинула проект.

В одной из сцен персонаж Риз Уизерспун читает роман «Исчезнувшая» («Gone Girl»), который лег в основу одноименного фильма, продюсером которого стала сама Уизерспун.

Ошибки в фильме Дикая

Когда Шерил идет пешком под проливным дождем, она встречает маленького мальчика. После разговора с ним и его бабушкой она продолжает свой путь и вскоре падает на колени и начинает плакать. В этот момент, когда камера приближается к ее лицу, можно заметить, что ее волосы мгновенно становятся сухими.

Когда парень на улице вручает Шерил рекламный проспект шоу, посвященного памяти Джерри Гарсии, бутылка содовой, которую она до этого держала в руках, внезапно исчезает.

Когда Шерил раздевается перед душем, спереди на ее плечах видны ссадины, оставшиеся от рюкзака. Однако, когда она смотрит в зеркало после душа, этих ссадин уже нет.

Судя по заголовкам газет и смерти Джерри Гарсии можно понять, что действие фильма развивается в 1995 году, однако Шерил читает роман «Исчезнувшая» («Gone Girl»), который был опубликован лишь в 2012 году.

Когда Шерил высаживают у тропы, в начале ее похода, на ее левом запястье видны часы и браслет. В последующих кадрах в этой же сцене браслет и часы появляются то на ее правой руке, то опять на левой.

В начале похода, когда Шерил воет вместе с волками, на небольшом расстоянии можно заметить скругленную горную вершину. Это гора известная под названием «Monkey Face» (Лицо обезьяны), расположенная в Smith Rock State Park в штате Орегон. Однако в этот момент в фильме Шерил находится в Калифорнии.

В одной сцене Шерил чистит воду при помощи специального фильтра. Вода в бутылке получается очень мутная и грязная, и Шерил добавляет в нее йод, чтобы сделать ее пригодной для питья. Фильтр, который показан в фильме, на самом деле сразу делает воду чистой и пригодной для питья, даже если вода была взята из очень мутного источника. Дополнительная дезинфекция воды после того, как она прошла через этот фильтр, не нужна.

В одной сцене на календаре отображается: «Пятница, 7 декабря». Однако события фильма развиваются в 1995 году, и тогда 7 декабря был четверг.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]