Американцев будут избавлять от курения галлюциногеном
22.09.2014 / Просмотров 358

Американцев будут избавлять от курения галлюциногеном

Активный ингредиент галлюциногенных грибов псилоцибин станет основой для препарата от курения, так-как в ходе исследования он позволил пациентам бросить курить.

По сути, открытие ученых Университета Джона Хопкинса в Балтиморе дает проблеск надежды для тех, кто пристрастился к табаку, но не в состоянии самостоятельно победить эту зависимость. По сообщению издания "Журнал психофармакологии" исследователи взялись за абсолютно заядлых курильщиков, чтобы остановить их потребление сигарет.

Псилоцибин, активное вещество "волшебных грибов", вводился в организм подопытных параллельно с поведенческой терапией. Побочные эффекты такого опыта не были связаны с галлюцинациями, но было отмечено повышение артериального давления, беспокойство и головные боли. Ученые пока не открывают механизм действия псилоцибина на организм курильщиков, но заявляют, что 12 из 15 пациентов в исследовании в течение шести месяцев полностью бросили курить,хотя все предыдущие попытки были безуспешными.

Пилотное исследование было проведено на 15 людях (10 мужчин и пять женщин), которые курили 19 сигарет в день на протяжении 31 года. Результаты применения псилоцибина оказались весьма убедительными, но теперь ученые собираются делать более масштабную проверку полезных свойств галлюциногенных грибов.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]