12.06.2015 / Просмотров 1518

Актеры из фильма Терминатор тогда и сейчас

На экраны выходит Терминатор: Генезис - пятый фильм серии. В новом фильме снова появится Арнольд Шварценеггер, сыгравший постаревшего Терминатора Т-800. А как изменились за это время другие актеры из первых двух частей.

Терминатор Т-800 – актер Арнольд Шварценеггер.

Карьера Арнольда Шварценеггера от «Терминаторов» не зависела, в 80-е и 90-е он сыграл во множестве очень качественных боевиков, но именно роль железного киборга стала его визитной карточкой. Даже в бытность Шварценеггера губернатором Калифорнии в СМИ его называли не иначе как «The Governator» (синтез английских слов «губернатор» и «терминатор»). Правда, возвращение к актерской карьере после двух сроков в политике триумфальным не вышло – фильмы с его участием один за другим проваливались в прокате. И тогда Железный Арни решил вспомнить о своих корнях: он принял предложение снова сыграть Т-800 и всерьез рассматривает сиквел «Близнецов», в котором его с Дэнни ДеВито персонажи найдут себе третьего брата в исполнении Эдди Мерфи.

Сара Коннор – актриса Линда Хэмилтон.

Линда Хэмилтон тоже в основном знают по двум «Терминаторам» Джеймса Кэмерона. До первого фильма она была молодой и начинающей актрисой, после его успеха снималась в «Восходе «Черной луны» и «Кинг-Конг жив», а также в популярном сериале «Красавица и чудовище» с Роном Перлманом. Второй «Терминатор» сделал ее настоящей звездой, но после него Хэмилтон работала только на телевидении, сделав исключение буквально для нескольких картин – вроде фильма-катастрофы «Пик Данте»

Кайл Риз – актер Майкл Бин.

Майкл Бин сыграл в первом «Терминаторе» солдата из будущего Кайла Риза, которого Джон Коннор послал в 1984 год, чтобы защитить свою мать, Сару Коннор, от Терминатора; Сара и Кайл влюбляются друг в друга и становятся родителями лидера сопротивления восстанию машин. Бин еще раз появился в роли Риза – в расширенной режиссерской версии второй части; до этого он снялся еще в нескольких фильмах Джеймса Кэмерона – «Чужих», «Бездне». Но построить толковую карьеру в кинематографе актер так и не смог – он снимается до сих пор, в его фильмографии – около 100 лент, но появлялся он в основном только на вторых ролях.

Джон Коннор – актер Эдвард Фёрлонг.

Эдвард Фёрлонг попал во второй фильм саги 13-летним подростком и сыграл будущего лидера сопротивления Джона Коннора. Он работал в кино все 90-е, снялся в «Американском сердце» с Джеффом Бриджесом, в «Маленькой Одессе» с Тимом Ротом, в «Американской истории Икс» с Эдвардом Нортоном. Но выйти на первый план он так и не смог – ни один фильм с его участием не стал хитом, у него начались проблемы с алкоголем и наркотиками, роли становились все меньше. Его не позвали ни в третий, ни в четвертый фильм франшизы, хотя именно там взрослый Джон Коннор был главным героем. В «Восстании машин» эту роль сыграл Ник Стал, в «Да придет спаситель» — Кристиан Бэйл. Остался Фёрлонг и за бортом пятого фильма.

Терминатор Т-1000 – актер Роберт Патрик.

Роберт Патрик появился только во втором фильме, но воспользовался доставшейся и на его долю славой на полную катушку. Он не стремился к главным ролям, много снимался в боевиках, сыграл одного из центральных персонажей в «Секретных материалах». Всего в его фильмографии около 140 картин; сейчас он снимается в выходящем на CBS драматическом сериале «Скорпион».

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]