06.01.2015 / Просмотров 633

37,5 тыс. долларов за тунца гиганта

Голубой тихоокеанский тунец весом в 180 килограмм, стал главным лотом первых в этом году торгов, он обошелся японскому ресторатору Киеси Кимура в 4,51 миллиона иен (37,5 тысяч долларов).

По мнению владельца ресторанной сети Sushi-Zanmaiгосподина Кимуры, цена на тунец была очень низкой и он был весьма удивлен, выиграв лот за такие "небольшие" деньги.

Как считают специалисты, такой уровень цен на торгах связан с отсутствием активной конкуренции и ростом поголовья тунца в районе северного побережья Японии.

Рекорд цены за чуть большего тунца такого же качества был установлен в 2013 году. Тогда рыбину весом 222 килограмма в Токио продали за 155,4 миллиона иен (около 1,8 миллиона долларов). Победителем борьбы за главный лот аукциона два года назад также был Киёси Кимура.

Борьба за самого крупного голубого тунца на первых в году рыбных торгах в Токио является ежегодной забавой для элиты токийских рестораторов.

Нередко участие в аукционе принимают и иностранцы, в частности владельцы китайских ресторанных сетей. В КНР, а также в других странах Азиатского региона в последнее время наблюдается рост спроса на голубого тунца.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]