24.12.2014 / Просмотров 632

24 декабря 1801 год

В этот день в промышленном городке Камборн, который находится на юго-западе Англии, механик-конструктор Ричард Тревитик продемонстрировал первый паровой автомобиль.

В промышленном городке Камборн, который находится на юго-западе Англии, механик-конструктор Ричард Тревитик продемонстрировал первый паровой автомобиль.

Машина, которую изобрёл англичанин Ричард Тревитик, была оснащена паровым двигателем. Состоял двигатель из цилиндра и котла, установленного на раме между задними колёсами. В котёл подбрасывали уголь, это делал кочегар, стоявший на запятках.

Уголь в котел подбрасывал стоявший на запятках кочегар. В 1829 году паровики стали самым быстрым транспортом для пассажиров – скорость вместительных омнибусов достигала 24 км/ч. В 1834 году паровой омнибус Мачерони и Сквайра показал рекордную для тех лет надежность — 2740 км без какого-либо ремонта.

Серьезной преградой развитию паровых автомобилей стали лошади, которые пугались при виде грохочущего и извергающего пары экипажа и становились неуправляемыми.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]