19.12.2014 / Просмотров 647

19 декабря 1917 год

В этот день стартовал первый чемпионат Национальной Хоккейной Лиги (НХЛ), матчем между «Монреаль Уондерерс» и «Торонто Аренас» в Канаде.

В дебютной встрече «Монреаль Уондерерс» обыграли «Торонто Аренас» со счётом 10:9.

Первый гол в НХЛ записал на свой счёт защитник «Уондерерз» Дэйв Ритчи, отличившийся в матче два раза. Пять шайб в том поединке забил одноклубник Ритчи Гарри Хайленд.

За игрой наблюдало всего около 700 зрителей, включая солдат, которых на трибуны пускали без билетов.

К несчастью для «Уондерерз», клуб прекратил своё существование уже после шести матчей, так как пожар в Монреале полностью разрушил их домашний стадион «Вестмаунт Арену» и принёс убытки в размере 150 тысяч долларов.

«Канадиэнс», выступавшие на этом же стадионе, перебрались на каток «Джюбили», вмещавший всего 3250 зрителей.

В параллельно проходившем мачте «Монреаль Канадиенз» обыграли «Оттаву Сенаторс» со счётом 7:4. «Канадец» Джо Мэлоун забросил в составе победителей пять из семи шайб. Мэлоун, приглашённый из «Квебека», по итогам сезона стал лучшим снайпером не только своего клуба, забив за 20 матчей чемпионата 44 гола, но и всей лиги.

Победитель чемпионата НХЛ был выявлен в очной встречи лучших команд первого и второго этапа. В серии из двух матчей, сильнейшей оказалась «Торонто Аренас», обыгравшая «Монреаль Канадиенс» только за счёт большего количества заброшенных шайб.

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]