13.03.2015 / Просмотров 685

13 фильмов ужасов давших старт карьере звезд

В честь пятницы 13, представляем 13 фильмов ужасов которые запустили карьеру 13 звезд. Будущим кинозвездам сначала нужно было обратить на себя внимание — всеми возможными средствами. И почему бы не сыграть жертву в фильме ужасов.

Джонни Депп (Кошмар на улице Вязов)

Из всех жертв Фредди Крюгера в оригинальном «Кошмаре на улице Вязов» Джонни Деппу повезло меньше всех: его буквально выпотрошила собственная кровать. Через реки крови актер проходил не зря — уже через год после этого дебюта он получил главную роль в сериале «Джамп стрит, 21». Остальное — история.

Дженнифер Энистон (Лепрекон)

Всего за год до роли в одном судьбоносном ситкоме будущая любимица Америки Дженнифер Энистон на протяжении полутора часов спасалась от кровожадного ирландского демона со специфическим чувством юмора. Интересно, что в отличие от многих других хорроров начала 90-х «Лепрекон» почти не устарел — столь упоительная пошлость не могла не пройти испытание временем.

Том Хэнкс (Он знает, что вы одни)

Всеобщее признание, в котором Том Хэнкс купается последние пару десятилетий, пришло к актеру далеко не сразу: в своей первой роли, в малобюджетном слэшере «Он знает, что вы одни» будущую звезду не удостоили даже эффектной сцены смерти. Если бы они только знали!

Рене Зеллвегер (Техасская резня бензопилой 4: Новое поколение)

Кто бы ни занимался подбором артистов в четвертом фильме хоррор-франшизы «Техасская резня бензопилой», он умел разглядеть талант. Мало того, что главного садиста здесь с маниакальным обаянием играет Мэттью МакКонэхи — он, по крайней мере, к тому моменту уже успел эффектно появиться в культовом «Под кайфом и смятении» Ричарда Линклейтера. Но ведь еще и самую живучую его жертву играет в своей первой большой роли Рене Зеллвегер. Неудивительно, что актрису не задевают шутки о неудачном визите к пластическому хирургу — видала и пострашнее.

Патриция Аркетт (Кошмар на улице Вязов 3)

Возможно, самый изобретательный в плане экзерсисов Фредди Крюгера (в какой-то момент он даже меняет лезвия своей фирменной перчатки на шприцы) отличился и качественным кастингом. Свою первую — и сразу главную, если не считать самого Фредди — роль здесь сыграла будущая обладательница «Оскара», муза Линча и Скорсезе Патриция Аркетт. И, в отличие от того же Деппа, из схватки с Крюгером вышла живой.

Леонардо Ди Каприо (Зубастики 3)

Возможно, «Оскар» Леонардо Ди Каприо никак не достается потому, что члены Американской киноакадемии слишком хорошо помнят его первую роль? «Зубастики 3» так плохи, что их пятно с биографии не смыть никакими «Титаниками».

Деми Мур (Паразит)

«Найди мне новую Карен Аллен», — напутствовал режиссер абсурдного, но не лишенного обаяния «Паразита» своего кастинг-директора, подразумевая звезду «Индианы Джонса». Что ж, наказ начальника был перевыполнен: если сам «Паразит» никаким блокбастером, конечно, не стал, то найденная на роль спасительницы человечества Деми Мур потом сделала карьеру, которой бы позавидовал и ее прототип, при всем уважении к мисс Аллен.

Джордж Клуни (Возвращение в школу ужасов)

Джордж Клуни не всегда был символом актерской неотразимости. Современные режиссеры стараются держать его в кадре как можно дольше, в 1987 же году авторы проходного «Возвращения в школу ужасов» не стеснялись первым его прикончить. Пока актер не заматерел и не прославился благодаря «Скорой помощи», ему пришлось пройти еще не одно испытание жанром хоррора: через год после этого фильма он снялся в... «Возвращении помидоров-убийц». Где, к слову, выжил!

Шэрон Стоун (Смертельное благословение)

Карьера самой опасной красотки кино 1980-х и 1990-х начала со «Смертельного благословения» (пророческое название, не правда ли?) Благословение это Стоун дал сам мастер ужаса Уэс Крэйвен — в финале этого незаслуженно забытого хоррора о таинственных и жутких убийствах в одном очень религиозном поселении он отправляет героиню будущей звезды «Основного инстинкта» в Лос-Анджелес. Незадолго до этого, правда, опустив актрисе на лицо живого тарантула.

Дженнифер Лоуренс (Дом в конце улицы)

Когда «Дом в конце улицы» вышел на экраны в 2012 году, Дженнифер Лоуренс уже была звездой и даже номинировалась на «Оскар» за «Зимнюю кость». Снимался фильм, впрочем, тремя годами ранее, когда о славе актрисы речи еще не шло — она была лишь еще одной юной старлеткой, которой доказывать талант приходилось участием в таком вот, лишенном оригинальности кино о неудачном соседстве.

Шарлиз Терон (Дети кукурузы)

Подзабытый сейчас хоррор-сериал «Дети кукурузы» запустил даже не одну знаменитую карьеру — в его четвертой части мир спасет Наоми Уоттс. А вот в предшествующем ей фильме франшизы чести погибнуть от стеблей кукурузного початка-мутанта (и не попасть при этом даже в титры) удостоилась Шарлиз Терон.

Клинт Иствуд (Месть твари)

Трудно в это поверить, но и Клинту Иствуду, этому патриарху американского кино, когда-то было 22 — и когда-то приходилось соглашаться на любую роль. Например, проходное появление в роли лаборанта в забавном, правда, совсем не страшном сиквеле культовой «Твари из Черной лагуны». В титры Клинт не попал.

Кира Найтли (Яма)

Странно, но взрослая карьера Киры Найтли началась не с костюмных кринолиновых мелодрам, ее фирменного жанра, а с роли первой жертвы подросткового безумия в остроумном психохорроре британца Ника Хэмма. Этого было достаточно, чтобы 16-летнюю актрису заметили и начали звать в фильмы побольше — словом, «Яма» для Найтли оказалась куда продуктивнее, чем роль дублерши Натали Портман в «Звездных войнах» годом ранее.

Источник: Лента.ру

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]